Cеть вьетнамских кафе «Pho U» в Москве
Более 4-х месяцев работал над вкусами и рецептурами блюд, которые составили основу яркого меню кафе. Сохранил аутентичный вкус и запустил проект.
г. Москва, ул. Ладожская, 7 (м. Бауманская)
Сайт проекта: pho-u.ru
Концепция: Путь к вьетнамскому фастфуду был не быстрый, мы с партнерами перебрали несколько интересных концептуальных вариантов, которые были отложены на перспективу по разным причинам. В итоге решающими оказались два фактора: любовь одного из компаньонов к азиатской лапше и растущая популярность в Москве вьетнамской уличной еды. Итак, основой концепции стали четыре слова: быстро, вкусно, аутентично, доступно. Якорным блюдом концепции стал вьетнамский суп с лапшой Фо.
Особенности проекта: Как я и говорил, одной из задач была скорость отдачи заказа. Когда я говорю «скорость», я имею ввиду, что пока кассир пробивает вам чек – заказ уже стоит на вашем подносе. Это быстрее чем в МакДаке! Потом я работал над вкусом и аутентичностью, на это понадобилось 4 месяца до открытия и почти полтора месяца тяжелого каждодневного труда после открытия, но я сделал это. Вкус стал по-настоящему вьетнамским, неизменным и не зависел от того, кто из поваров готовил блюдо. И наконец доступность. В сетевом фастфуде очень важен максимально низкий фудкост. Это становится настоящей проблемой, если у вас экзотическая кухонная концепция и вы четко решили придерживаться высокого качества конечного продукта. Одним из эффективных инструментов в этом случае является вынос основного кухонного производства в самостоятельное предприятие и быстрое тиражирование проекта, что и было сделано.
Мое участие:
- Разработка ассортимента и технологий приготовления под заданную концепцию.
- Подбор оборудования под выбранные технологии.
- Составление рецептур и технологической документации.
- Подбор и обучение персонала.
- Производство тестовой партии продукта и корректировка рецептур и параметров приготовления.
- Запуск производства заготовочного цеха и точки продаж.
- Контроль качества продукта.
Другие интересные продукты, созданные мной
Проект «Шаурму Х@чу». Создание вкуса и отработка технологии.
Создал вкусную шаурму, про которую с гордостью можно сказать: это сделал я!
Цех по производству донатсов в Дмитрове
Донатсы и берлинеры один из самых маржинальных продуктов в сегменте быстрого питания. Желающих поработать на этом рынке все больше и больше. Небольшой цех в Дмитрове – пример того, как имея большое желание и небольшие деньги сделать хороший, продаваемый продукт.
Новый франшизный пакет компании «Любимая пекарня»
Разработал ассортимент для нового направления франшизы - Любимая кулинария. Так же разработал рецептуры, поставил технологию приготовления и запустил первую, "пилотную" кулинарию-пекарню.
Тонкая итальянская пицца для ресторана и пышная на доставку в Омске
Ресторан BASE в Омске место центровое. Если идешь в BASE, то там лучшая еда, лучшие напитки, лучший сервис. Вот и пицца в ресторане должна быть лучшая. Как решили - так и сделали.
Пекарня в Иваново. Когда хлеб действительно вкусный
Хлеб - это самое простое и наверное самое сложно блюдо, которое придумало человечество. Нет ничего проще, чем смешать муку и воду, но как сложно сделать из этого простого замеса вкусный, теплый и душевный кусок хлеба.
Кафе быстрого питания «Pelmesh»
Разработал ассортимент и технологии приготовления под пельменную концепцию сети быстрого питания. Подготовил производство к масштабированию проекта.
Пиццерия Pizza Papi на Олимпийской набережной в Адлере
Хорошие ингредиенты, правильные рецептуры, верно подобранные технологии и оборудование - залог того, что небольшая и уютная пиццерия на берегу моря станет местом притяжения постоянных гостей со всей России.
Цех по производству замороженных пельменей ручной лепки и кафе быстрого питания «Пельменики»
Создал незабываемые вкусы начинок, разработал технологию, позволяющую готовить пельмени быстрее, чем обычно, сохраняя идеальные органолептические качества блюда.
Иван Куделин
Доступен по Viber и Watsapp
© Иван Куделин, 2012-2022
Ресторанный консалтинг в Москве, организация меню.
Все права защищены, любое копирование материалов запрещено.
Разработка сайта — Андрей Максимов