Cеть вьетнамских кафе «Pho U» в Москве
Более 4-х месяцев работал над вкусами и рецептурами блюд, которые составили основу яркого меню кафе. Сохранил аутентичный вкус и запустил проект.
г. Москва, ул. Ладожская, 7 (м. Бауманская)
Сайт проекта: pho-u.ru
Концепция: Путь к вьетнамскому фастфуду был не быстрый, мы с партнерами перебрали несколько интересных концептуальных вариантов, которые были отложены на перспективу по разным причинам. В итоге решающими оказались два фактора: любовь одного из компаньонов к азиатской лапше и растущая популярность в Москве вьетнамской уличной еды. Итак, основой концепции стали четыре слова: быстро, вкусно, аутентично, доступно. Якорным блюдом концепции стал вьетнамский суп с лапшой Фо.
Особенности проекта: Как я и говорил, одной из задач была скорость отдачи заказа. Когда я говорю «скорость», я имею ввиду, что пока кассир пробивает вам чек – заказ уже стоит на вашем подносе. Это быстрее чем в МакДаке! Потом я работал над вкусом и аутентичностью, на это понадобилось 4 месяца до открытия и почти полтора месяца тяжелого каждодневного труда после открытия, но я сделал это. Вкус стал по-настоящему вьетнамским, неизменным и не зависел от того, кто из поваров готовил блюдо. И наконец доступность. В сетевом фастфуде очень важен максимально низкий фудкост. Это становится настоящей проблемой, если у вас экзотическая кухонная концепция и вы четко решили придерживаться высокого качества конечного продукта. Одним из эффективных инструментов в этом случае является вынос основного кухонного производства в самостоятельное предприятие и быстрое тиражирование проекта, что и было сделано.
Мое участие:
- Разработка ассортимента и технологий приготовления под заданную концепцию.
- Подбор оборудования под выбранные технологии.
- Составление рецептур и технологической документации.
- Подбор и обучение персонала.
- Производство тестовой партии продукта и корректировка рецептур и параметров приготовления.
- Запуск производства заготовочного цеха и точки продаж.
- Контроль качества продукта.
Другие интересные продукты, созданные мной
Шпарю не останавливаясь! Poke&Bowl на Белой Даче. Кто следующий?
Это бы хорошее лето и поке на тенистых улочках это торгового центра просто супер!
Тонкая итальянская пицца для ресторана и пышная на доставку в Омске
Ресторан BASE в Омске место центровое. Если идешь в BASE, то там лучшая еда, лучшие напитки, лучший сервис. Вот и пицца в ресторане должна быть лучшая. Как решили - так и сделали.
Цех по производству донатсов в Дмитрове
Донатсы и берлинеры один из самых маржинальных продуктов в сегменте быстрого питания. Желающих поработать на этом рынке все больше и больше. Небольшой цех в Дмитрове – пример того, как имея большое желание и небольшие деньги сделать хороший, продаваемый продукт.
Пусть я не был на Кубе, но CUBANOS могу! …или «Перчим&Солим» в Рязани.
Вкусный корнер на территории фудмаркета в центре Рязани.
Когда хочешь как лучше, но корона мешает. Zebra Bowl — полоса черная, полоса белая.
Это был проект надежд и место, где готовили лучший поке в Москве.
Пекарня в Иваново. Когда хлеб действительно вкусный
Хлеб - это самое простое и наверное самое сложно блюдо, которое придумало человечество. Нет ничего проще, чем смешать муку и воду, но как сложно сделать из этого простого замеса вкусный, теплый и душевный кусок хлеба.
Food Hall. Outlet Village Belaya Dacha. Вьетнамский street-food и домашняя грузинская кухня.
Гармоничный симбиоз вкусов. Вьетнамских ароматов, грузинского тепла и радушия. Когда неожиданное решение становится очень правильным.
Создал яркие вкусы начинок для эмпанад. Взял за основу аутентичные начинки и адаптировал их к современным продуктовым реалиям. Создал производство, позволяющее делать эмпанады как полуфабрикат и использовать производственные мощности кафе как заготовочный цех для открытия новых точек.
Иван Куделин
Доступен по Viber и Watsapp
© Иван Куделин, 2012-2023
Ресторанный консалтинг в Москве, организация меню.
Все права защищены, любое копирование материалов запрещено.
Разработка сайта — Андрей Максимов