Кафе «Эмпанадас бар»
Создал яркие вкусы начинок для эмпанад. Взял за основу аутентичные начинки и адаптировал их к современным продуктовым реалиям. Создал производство, позволяющее делать эмпанады как полуфабрикат и использовать производственные мощности кафе как заготовочный цех для открытия новых точек.
Москва, ул. Щепкина 60/2
Сайт проекта: instagram.com/explor...
Концепция: Уютное городское кафе с монопродуктом. Основу меню составляют аргентинские пирожки эмпанады, соусы к ним и хороший, качественный кофе и напитки на его основе. Коротко концепция так и звучит: Пироги и кофе. Ассортимент дополнен оригинальными, «стильными» салатами, супами и десертами. Так же предлагается не большой ассортимент хлеба, изделий из слоеного теста собственного производства и мелкоштучная выпечка. Время приготовления основного продукта (эмпанад, салатов и супов) не превышает 3х минут.
Особенности проекта: за основу взяты аутентичные рецепты начинок и теста для аргентинских пирожков — эмпанад. Полуфабрикаты пирожков готовятся заранее и подвергаются шоковой заморозке. Выпекание изделий происходит в каменной подовой печи, что позволяет добиться наилучших органолептических показателей. Технология производства построена так, что гость получает свежевыпеченные специально для него пирожки через 3 минуты после заказа. Шоковая заморозка позволяет сохранить структуру теста и начинки неизменной в процессе хранения и транспортировки. Технологическое оборудование позволяет производить не большую линейку качественной хлебобулочной продукции.
Мое участие:
- Разработка ассортимента и технологий приготовления под заданную концепцию.
- Подбор оборудования под выбранные технологии.
- Составление рецептур и технологической документации.
- Подбор и обучение персонала.
- Производство тестовой партии продукта и корректировка рецептур и параметров приготовления.
- Запуск производства кафе.
- Контроль качества продукта.
- Сопровождение проекта, дополнение ассортимента.
Другие интересные продукты, созданные мной
Пекарня в Иваново. Когда хлеб действительно вкусный
Хлеб - это самое простое и наверное самое сложно блюдо, которое придумало человечество. Нет ничего проще, чем смешать муку и воду, но как сложно сделать из этого простого замеса вкусный, теплый и душевный кусок хлеба.
Когда хочешь как лучше, но корона мешает. Zebra Bowl — полоса черная, полоса белая.
Это был проект надежд и место, где готовили лучший поке в Москве.
Цех по производству донатсов в Дмитрове
Донатсы и берлинеры один из самых маржинальных продуктов в сегменте быстрого питания. Желающих поработать на этом рынке все больше и больше. Небольшой цех в Дмитрове – пример того, как имея большое желание и небольшие деньги сделать хороший, продаваемый продукт.
Цех по производству замороженных пельменей ручной лепки и кафе быстрого питания «Пельменики»
Создал незабываемые вкусы начинок, разработал технологию, позволяющую готовить пельмени быстрее, чем обычно, сохраняя идеальные органолептические качества блюда.
Японский фастфуд «Такояки» в Саратове
Мои эксперименты с нестандартными фастфудными концепциями начались именно с этого небольшого кафе в Саратове. В столице и сейчас мало кто знает, что такое Такояки, а я в 2015 году начал готовить в Саратове эти шарики из жареного теста и они там до сих пор очень востребованы.
Мой заход в мир ПП или Как я наполнил чашу. Проект Bowl Me на Балчуге.
Поке проект - это вкусно, полезно и модно. А напротив Кремля это вкусно, полезно и модно вдвойне :)
Сеть быстрого питания в Норильске
Копирование чего-то гениального, пусть даже гениального в своей простоте, задача не простая. Когда стоит задача скопировать бургер от McDonald’s или кусок жареной курицы от KFC на поверхность выходят такие мельчайшие нюансы вкуса и технологии приготовления, что просто «Ах!». И это заставляет уважать технологов, работающих на эти бренды.
Cеть вьетнамских кафе «Pho U» в Москве
Более 4-х месяцев работал над вкусами и рецептурами блюд, которые составили основу яркого меню кафе. Сохранил аутентичный вкус и запустил проект.
Иван Куделин
Доступен по Viber и Watsapp
© Иван Куделин, 2012-2023
Ресторанный консалтинг в Москве, организация меню.
Все права защищены, любое копирование материалов запрещено.
Разработка сайта — Андрей Максимов