Страница на Facebook Блог в Instagram

Рву шаблоны. Pho Bo с чебуреками в двухэтажном street-food кафе в центре Москвы.

Из названия Ханоев Ковчег понятно, что порт приписки этого гастро-лайнера Ханой. Но как и положено, на борту ковчега можно встретить много интересного. Концепция обязывает!

Солянка 1/2

Сайт проекта: instagram.com/hanoev...

Концепция: Мой любимый этап при создании нового проекта это работа над концепцией. Но часто заказчики уже приходят с готовым решением и места для творчества вроде как и нет. Так было и в этот раз: меня, через хорошего знакомого, бренд-шефа Михаила Кормилицина, пригласили запускать грандиозный пельменный проект. Было много вкусных дегустаций, обсуждений и споров. В результате появился вьетнамский ковчег с интересным меню на борту.


Особенности проекта:
Улица Солянка, на которой стоит это кафе, своим названием просто обязывает смешивать не смешиваемое для достижения уникального, неповторимого сочетания. Вот мы смешали и продолжаем смешивать дальше.

Мы начали осторожно. Взяли за основу вьетнамскую концепцию, добавили в нее, брускетты, чебуреки и десерты из взбитого сливочного сыра. Получилось вкусно, даже очень! На этом не останавливаемся. В меню будут появляться блюда из ближней, средней и дальней Азии, с востока и Индии. Потому, что это вкусно, потому, что это Ковчег!

Узнали кто на фотографии? Александру Раппопорту очень зашел мой Фо Бо 🙂 Ну, что скромничать? Зашел!

Мое участие:

    1. Подарил концепцию и настоял на ней.
    2. Разработал вкусы, рецептуры и технологию приготовления под заданную концепцию.
    3. Подобрал оборудование под выбранные технологии.
    4. Составил технологическую документацию.
    5. Набрал, обучил и замотивировал персонал.
    6. Запустил проект.
    7. По настоящее время живу этим проектом :).

Другие интересные продукты, созданные мной

Шпарю не останавливаясь! Poke&Bowl на Белой Даче. Кто следующий?

Это бы хорошее лето и поке на тенистых улочках это торгового центра просто супер!

Кафе «Эмпанадас бар»

Создал яркие вкусы начинок для эмпанад. Взял за основу аутентичные начинки и адаптировал их к современным продуктовым реалиям. Создал производство, позволяющее делать эмпанады как полуфабрикат и использовать производственные мощности кафе как заготовочный цех для открытия новых точек.

Как я ставил сеть на крупную рыбу. Талента Пицца и Лосось.

Пока все в пандемию сидели по домам, я ставил сеть по доставке пиццы и суши. Очень грамотный ход!

Новый франшизный пакет компании «Любимая пекарня»

Разработал ассортимент для нового направления франшизы - Любимая кулинария. Так же разработал рецептуры, поставил технологию приготовления и запустил первую, "пилотную" кулинарию-пекарню.

Японский фастфуд «Такояки» в Саратове

Мои эксперименты с нестандартными фастфудными концепциями начались именно с этого небольшого кафе в Саратове. В столице и сейчас мало кто знает, что такое Такояки, а я в 2015 году начал готовить в Саратове эти шарики из жареного теста и они там до сих пор очень востребованы.

Пекарня в Иваново. Когда хлеб действительно вкусный

Хлеб - это самое простое и наверное самое сложно блюдо, которое придумало человечество. Нет ничего проще, чем смешать муку и воду, но как сложно сделать из этого простого замеса вкусный, теплый и душевный кусок хлеба.

Цех по производству донатсов в Дмитрове

Донатсы и берлинеры один из самых маржинальных продуктов в сегменте быстрого питания. Желающих поработать на этом рынке все больше и больше. Небольшой цех в Дмитрове – пример того, как имея большое желание и небольшие деньги сделать хороший, продаваемый продукт.

Когда хочешь как лучше, но корона мешает. Zebra Bowl — полоса черная, полоса белая.

Это был проект надежд и место, где готовили лучший поке в Москве.

Яндекс.Метрика