Страница на Facebook Блог в Instagram

Создание меню заведения

Иван Куделин

Иван Куделин

Профессиональный партнер для гастрономического start up

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Меню – главный инструмент продаж для предприятия общественного питания. Вы можете открыть очень красивый ресторан, в который будете приглашать звёзд эстрады, но без точно выверенного и вкусного меню, даже такой подход не позволит вам добиться стабильной прибыли в течение долгого времени.

Правильное меню работает на формирование постоянного притока гостей. Вкусная еда – это залог «сарафанного радио».  В итоге правильное меню способствует увеличение прибыли, в то время как не грамотное меню может загубить любой проект и даже постоянное вливание средств не сможет спасти вашу идею от банкротства.

Основные требования к меню закладываются в концепции заведения и концепции кухни.

Очень важно для разработки меню чётко понимать, для какого заведения мы его делаем, и какие другие условия могут влиять на состав меню. Вот несколько примеров:

  1. Например, вы планируете открыть ресторан с итальянской кухней, но реалии будут таковы, что доставка свежей зелени невозможна или очень затруднена. В итоге это повлияет на меню и позволит вам избежать ошибок уже на старте.
  2. Ещё пример – вы решили делать сетевой проект с вьетнамской кухней и с выделенным цехом по производству заготовок. Специфика вьетнамской кухни в этом случае наложит свои ограничения на состав меню и ассортимент производимый в цеху.

В каждом случае необходимо учесть все нюансы при создании меню.

Важно понимать, что меню — это гибкий инструмент. Оно может развиваться вместе с заведением, меняться при смене времени года и доступности продуктов. На моей практике были случаи, когда за первые 6 месяцев после открытия меню заведения перерабатывалось несколько раз, в меню добавили несколько новых групп продуктов, а какие-то позиции были убраны из-за недостаточности спроса и низкой маржинальности. Это позволяло вывести заведение в прибыль и с течением времени превратить бизнес в сетевой.

Есть конечно и обратный пример. Созданное мною меню в одном известном проекте просуществовало почти 8 лет без изменений. Гости заведения до сих пор публикуют положительные отзывы на блюда в данном заведении.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Опыт работы в интересных проектах — более 15 лет

Смогу составить меню для ресторана, кафе, сети быстрого питания или отдельной точки фаст-фуда. Каждое моё блюдо — это результат опыта, экспериментов и моего вкуса.

Food Hall. Outlet Village Belaya Dacha. Вьетнамский street-food и домашняя грузинская кухня.

Гармоничный симбиоз вкусов. Вьетнамских ароматов, грузинской тепла и радушия. Когда неожиданное решение становится очень правильным.

Проект «Шаурму Х@чу». Создание вкуса и отработка технологии.

Создал вкусную шаурму, про которую с гордостью можно сказать: это сделал я!

Новый франшизный пакет компании «Любимая пекарня»

Разработал ассортимент для нового направления франшизы - Любимая кулинария. Так же разработал рецептуры, поставил технологию приготовления и запустил первую, "пилотную" кулинарию-пекарню.

Вьетнамская гастрономия — сбалансирована и питательна

Cеть вьетнамских кафе «Pho U» в Москве

Более 4-х месяцев работал над вкусами и рецептурами блюд, которые составили основу яркого меню кафе. Сохранил аутентичный вкус и запустил проект.

Кафе «Эмпанадас бар»

Создал яркие вкусы начинок для эмпанад. Взял за основу аутентичные начинки и адаптировал их к современным продуктовым реалиям. Создал производство, позволяющее делать эмпанады как полуфабрикат и использовать производственные мощности кафе как заготовочный цех для открытия новых точек.

Цех по производству донатсов в Дмитрове

Донатсы и берлинеры один из самых маржинальных продуктов в сегменте быстрого питания. Желающих поработать на этом рынке все больше и больше. Небольшой цех в Дмитрове – пример того, как имея большое желание и небольшие деньги сделать хороший, продаваемый продукт.

Цех по производству замороженных пельменей ручной лепки и кафе быстрого питания «Пельменики»

Создал незабываемые вкусы начинок, разработал технологию, позволяющую готовить пельмени быстрее, чем обычно, сохраняя идеальные органолептические качества блюда.

Яндекс.Метрика