Сеть быстрого питания в Норильске
Копирование чего-то гениального, пусть даже гениального в своей простоте, задача не простая. Когда стоит задача скопировать бургер от McDonald’s или кусок жареной курицы от KFC на поверхность выходят такие мельчайшие нюансы вкуса и технологии приготовления, что просто «Ах!». И это заставляет уважать технологов, работающих на эти бренды.
Норильск, пл. Металлургов 10
Сайт проекта: 2gis.ru/norilsk/firm...
Концепция: Норильск город закрытый, город «для своих». Не только по тому, что там стратегическое производство, а еще потому, что туда просто не доберешься. Физически туда очень сложно попасть. Поэтому там до сих пор нет федеральных и транснациональных сетей быстрого питания. А вкусного чизбургера иногда, ой как хочется! Это и создало предпосылки для реализации простой идеи о точном копировании хорошо известного продукта. Что и было сделано. И было сделано хорошо.
Особенности проекта: На выходе должен был получиться продукт в точности повторяющий основные позиции двух лидирующих компаний на рынке быстрого питания. Совпадение формы, вкуса и технологии приготовления было обязательным условием. Повторялся не только сам продукт, но и его визуальное представление в меню. Было много дегустаций, фотосессий и технологических отработок, пока мы не добились того, чего хотели.
Мое участие:
- Составление рецептур и технологической документации.
- Подбор оборудования под выбранные технологии.
- Участие в фотосессиях.
Другие интересные продукты, созданные мной
Food Hall. Outlet Village Belaya Dacha. Вьетнамский street-food и домашняя грузинская кухня.
Гармоничный симбиоз вкусов. Вьетнамских ароматов, грузинского тепла и радушия. Когда неожиданное решение становится очень правильным.
Пекарня в Иваново. Когда хлеб действительно вкусный
Хлеб - это самое простое и наверное самое сложно блюдо, которое придумало человечество. Нет ничего проще, чем смешать муку и воду, но как сложно сделать из этого простого замеса вкусный, теплый и душевный кусок хлеба.
Проект «Шаурму Х@чу». Создание вкуса и отработка технологии.
Создал вкусную шаурму, про которую с гордостью можно сказать: это сделал я!
Тонкая итальянская пицца для ресторана и пышная на доставку в Омске
Ресторан BASE в Омске место центровое. Если идешь в BASE, то там лучшая еда, лучшие напитки, лучший сервис. Вот и пицца в ресторане должна быть лучшая. Как решили - так и сделали.
Рву шаблоны. Pho Bo с чебуреками в двухэтажном street-food кафе в центре Москвы.
Из названия Ханоев Ковчег понятно, что порт приписки этого гастро-лайнера Ханой. Но как и положено, на борту ковчега можно встретить много интересного. Концепция обязывает!
Создал яркие вкусы начинок для эмпанад. Взял за основу аутентичные начинки и адаптировал их к современным продуктовым реалиям. Создал производство, позволяющее делать эмпанады как полуфабрикат и использовать производственные мощности кафе как заготовочный цех для открытия новых точек.
Кафе быстрого питания «Pelmesh»
Разработал ассортимент и технологии приготовления под пельменную концепцию сети быстрого питания. Подготовил производство к масштабированию проекта.
Cеть вьетнамских кафе «Pho U» в Москве
Более 4-х месяцев работал над вкусами и рецептурами блюд, которые составили основу яркого меню кафе. Сохранил аутентичный вкус и запустил проект.
Иван Куделин
Доступен по Viber и Watsapp
© Иван Куделин, 2012-2023
Ресторанный консалтинг в Москве, организация меню.
Все права защищены, любое копирование материалов запрещено.
Разработка сайта — Андрей Максимов