Страница на Facebook Блог в Instagram

Тонкая итальянская пицца для ресторана и пышная на доставку в Омске

Ресторан BASE в Омске место центровое. Если идешь в BASE, то там лучшая еда, лучшие напитки, лучший сервис. Вот и пицца в ресторане должна быть лучшая. Как решили - так и сделали.

Омск, Красный Путь, 5

Сайт проекта: base-omsk.ru

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Концепция: Задача состояла из двух частей, были две разные концепции. Первая — это самая итальянская пицца, которую только можно было сделать в Омске, а вторая концепция — качественная и вкусная пицца «с собой», которую сделают при тебе на точке продаж в торговом центре или другом трафиковом месте. Объединяло эти две концепции только то, что в обоих случаях продукт должен быть очень качественный и базовые технологии производства должны быть действительно итальянскими. Во всем остальном это были совершенно разные задачи и разные пиццы. Пицца для ресторана тонкая, хрустящая. Она идеальна только пока горячая, как и положено быть итальянской пицце. А пицца «с собой» большая, пышная, много теста и много начинки, она вкусная, даже после того, как ее принесли домой и разогрели в духовке. Ее можно разогреть завтра и она все равно останется мягкой внутри и хрустящей снаружи.
Маленькая ремарка, для ресторана я сделал около дюжины разных видов теста, и только 3 были одобрены. Два замеса из пшеничной муки — под пиццу и для тонких лепешек, и один замес на ржаной муке. Да, пицца на ржаном тесте — это стоит попробовать!

Особенности проекта: Не знаю, стоит ли говорить как о чем то особенном, но собственниками бизнеса изначально было так все организовано, что заготовительное производство для двух концепций было вынесено в отдельный цех, что создавало идеальную ситуацию для контроля качества продукта и масштабирования. Но было все-таки два момента которые мне очень запомнились в этом проекте.

 

Первый, при неоднократных слепых дегустациях теста для пиццы нам было очень трудно отличить замесы сделанные на дорогой итальянской муке для пиццы и на качественной алтайской хлебопекарной муке (бренды не буду называть). И второе, я горжусь собой, что мне удалось убедить, и выражаю уважение собственникам, что они вняли голосу разума и мы общими усилиями не стали устанавливать в ресторане большую пиццерийную дровяную печь. Мы поставили очень не дешевую, высокотехнологичную, но электрическую печь для пиццы. Почему я считаю это решение правильным? Спрашивайте — расскажу! 🙂

Мое участие:
1. Разработка концепции продукта и разработка самого продукта
2. Разработка технологии приготовления продукта согласно требованиям концепции
3. Составление рецептур и технологической документации
4. Подбор оборудования под выбранные технологии
5. Обучение персонала
6. Запуск производства
7. Контроль качества продукта после запуска

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие интересные продукты, созданные мной

Мой заход в мир ПП или Как я наполнил чашу. Проект Bowl Me на Балчуге.

Поке проект - это вкусно, полезно и модно. А напротив Кремля это вкусно, полезно и модно вдвойне :)

Рву шаблоны. Pho Bo с чебуреками в двухэтажном street-food кафе в центре Москвы.

Из названия Ханоев Ковчег понятно, что порт приписки этого гастро-лайнера Ханой. Но как и положено, на борту ковчега можно встретить много интересного. Концепция обязывает!

Пиццерия Pizza Papi на Олимпийской набережной в Адлере

Хорошие ингредиенты, правильные рецептуры, верно подобранные технологии и оборудование - залог того, что небольшая и уютная пиццерия на берегу моря станет местом притяжения постоянных гостей со всей России.

Суп бар «Шейкбери» на Солянке

Хороший пример полезного фастфуда. Доказательство того, что быстрое питание может быть не только доступным, но и по-настоящему правильным.

Кафе «Эмпанадас бар»

Создал яркие вкусы начинок для эмпанад. Взял за основу аутентичные начинки и адаптировал их к современным продуктовым реалиям. Создал производство, позволяющее делать эмпанады как полуфабрикат и использовать производственные мощности кафе как заготовочный цех для открытия новых точек.

Цех по производству донатсов в Дмитрове

Донатсы и берлинеры один из самых маржинальных продуктов в сегменте быстрого питания. Желающих поработать на этом рынке все больше и больше. Небольшой цех в Дмитрове – пример того, как имея большое желание и небольшие деньги сделать хороший, продаваемый продукт.

Кафе быстрого питания «Pelmesh»

Разработал ассортимент и технологии приготовления под пельменную концепцию сети быстрого питания. Подготовил производство к масштабированию проекта.

Сеть быстрого питания в Норильске

Копирование чего-то гениального, пусть даже гениального в своей простоте, задача не простая. Когда стоит задача скопировать бургер от McDonald’s или кусок жареной курицы от KFC на поверхность выходят такие мельчайшие нюансы вкуса и технологии приготовления, что просто «Ах!». И это заставляет уважать технологов, работающих на эти бренды.

Яндекс.Метрика