Страница на Facebook Блог в Instagram

Цех по производству замороженных пельменей ручной лепки и кафе быстрого питания «Пельменики»

Создал незабываемые вкусы начинок, разработал технологию, позволяющую готовить пельмени быстрее, чем обычно, сохраняя идеальные органолептические качества блюда.

Москва, ул. Фрунзенская набережная, 30, стр. 2

Сайт проекта: pelmeni.ru.com

Концепция: первоначальная идея проекта содержала только цех по производству пельменей ручной лепки из качественного сырья и службу доставки с приемом заказов через интернет. Кафе быстрого питания с монопродуктом в проекте появилось на этапе проработок, когда стало понятно, что получаются «сумасшедшие» вкусы и их можно успешно продавать в формате готовых блюд. В итоге мы имеем большой ассортимент уникальных вкусов с акцентом на качественное сырье и два канала продаж: через доставку замороженного продукта и через кафе. В кафе пельмени готовятся только методом варки. Каждая порция готовится «под заказ». Время приготовления порции не более 3х минут. В дополнение предлагаются оригинальные соусы.

Особенности проекта: из одного исходного продукта (свежих пельменей) получается два вида полуфабрикатов. Для розничной продажи пельмени подвергаются шоковой заморозки в сыром виде. Для кафе продукт готовится и транспортируется в виде полуфабриката высокой степени готовности. Особая технология производства позволяет приготовить порцию пельменей за 2,5 минуты. На точке продаж используются простые методы доготовки, что позволяет нанимать низкоквалифицированный персонал без риска потери качества конечного продукта.

Мое участие:

  1. Разработка ассортимента и технологий приготовления под заданную концепцию.
  2. Подбор оборудования под выбранные технологии.
  3. Составление рецептур и технологической документации.
  4. Подбор и обучение персонала.
  5. Производство тестовой партии продукта и корректировка рецептур и параметров приготовления.
  6. Запуск производства заготовочного цеха и точки продаж.
  7. Контроль качества продукта.
Вегетарианские пельмени

Другие интересные продукты, созданные мной

Пусть я не был на Кубе, но CUBANOS могу! …или «Перчим&Солим» в Рязани.

Вкусный корнер на территории фудмаркета в центре Рязани.

Проект «Шаурму Х@чу». Создание вкуса и отработка технологии.

Создал вкусную шаурму, про которую с гордостью можно сказать: это сделал я!

Сеть быстрого питания в Норильске

Копирование чего-то гениального, пусть даже гениального в своей простоте, задача не простая. Когда стоит задача скопировать бургер от McDonald’s или кусок жареной курицы от KFC на поверхность выходят такие мельчайшие нюансы вкуса и технологии приготовления, что просто «Ах!». И это заставляет уважать технологов, работающих на эти бренды.

Рву шаблоны. Pho Bo с чебуреками в двухэтажном street-food кафе в центре Москвы.

Из названия Ханоев Ковчег понятно, что порт приписки этого гастро-лайнера Ханой. Но как и положено, на борту ковчега можно встретить много интересного. Концепция обязывает!

Как я ставил сеть на крупную рыбу. Талента Пицца и Лосось.

Пока все в пандемию сидели по домам, я ставил сеть по доставке пиццы и суши. Очень грамотный ход!

Вьетнамская гастрономия — сбалансирована и питательна

Cеть вьетнамских кафе «Pho U» в Москве

Более 4-х месяцев работал над вкусами и рецептурами блюд, которые составили основу яркого меню кафе. Сохранил аутентичный вкус и запустил проект.

Суп бар «Шейкбери» на Солянке

Хороший пример полезного фастфуда. Доказательство того, что быстрое питание может быть не только доступным, но и по-настоящему правильным.

Food Hall. Outlet Village Belaya Dacha. Вьетнамский street-food и домашняя грузинская кухня.

Гармоничный симбиоз вкусов. Вьетнамских ароматов, грузинского тепла и радушия. Когда неожиданное решение становится очень правильным.

Яндекс.Метрика