Страница на Facebook Блог в Instagram

Японский фастфуд «Такояки» в Саратове

Мои эксперименты с нестандартными фастфудными концепциями начались именно с этого небольшого кафе в Саратове. В столице и сейчас мало кто знает, что такое Такояки, а я в 2015 году начал готовить в Саратове эти шарики из жареного теста и они там до сих пор очень востребованы.

Саратов, ТЦ «Оранжевый»

Сайт проекта: takoyaki64.ru

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Концепция: Мне всегда было интересно, что обычно едят обычные люди в других странах на завтрак по выходным, на городских праздниках, когда собираются семьями на заднем дворе своего дома. Меня интересовала простая, незатейливая, необычная для нас быстрая еда. В моей «копилочке идей для стартапа» было несколько образцов такой еды. Нужен был лишь клиент, чтобы эти идеи реализовать. И вот в конце 2014 года ко мне обращается с запросом женщина и говорит: хочу простую, но необычную, быструю, азиатскую еду для кафе на фудкорте. Хочу такое, чего еще нет в стране, но что будет вкусно и понятно жителям Саратова. Я понял: Бинго! Так родилась «концепция круглой еды». В эту концепцию вошло все, что имело круглую форму, относилось к Азии и елось палочками. Это были такояки и димсамы с разными начинками и различными видами подачи. С некоторой натяжкой я включил туда же блюда на ВОК, так как он тоже имел круглую форму.

Особенности проекта: Так как, это был фастфуд, то конечно же главным условием было время отдачи блюда. Было понятно, что стандартное время приготовления димсамов и такояки не позволяло работать в формате фудкорта. Если бы это была палатка на ярмарке в пригороде Киото, то тогда вопросов не было бы, но это был торговый центр в Саратове, и вопросы были. Ответил я на них очень просто, магическим заклинанием: Cook&Freeze (кто «в теме» тот поймет, а кто не понял — спрашивайте). Оставалось сделать грамотную регенерацию, чтобы она была похожа на что-то аутентично азиатское. И с этим я тоже блестяще справился. Заинтриговал? Звоните, пишите – расскажу.

Мое участие:

  1. Разработка концепции кухни и продукта, разработка самого продукта
  2. Разработка технологии приготовления продукта согласно требованиям концепции
  3. Составление рецептур и технологической документации
  4. Подбор оборудования под выбранные технологии
  5. Обучение персонала
  6. Запуск производства
  7. Контроль качества продукта после запуска
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие интересные продукты, созданные мной

Food Hall. Outlet Village Belaya Dacha. Вьетнамский street-food и домашняя грузинская кухня.

Гармоничный симбиоз вкусов. Вьетнамских ароматов, грузинской тепла и радушия. Когда неожиданное решение становится очень правильным.

Пекарня в Иваново. Когда хлеб действительно вкусный

Хлеб - это самое простое и наверное самое сложно блюдо, которое придумало человечество. Нет ничего проще, чем смешать муку и воду, но как сложно сделать из этого простого замеса вкусный, теплый и душевный кусок хлеба.

Пиццерия Pizza Papi на Олимпийской набережной в Адлере

Хорошие ингредиенты, правильные рецептуры, верно подобранные технологии и оборудование - залог того, что небольшая и уютная пиццерия на берегу моря станет местом притяжения постоянных гостей со всей России.

Вьетнамская гастрономия — сбалансирована и питательна

Cеть вьетнамских кафе «Pho U» в Москве

Более 4-х месяцев работал над вкусами и рецептурами блюд, которые составили основу яркого меню кафе. Сохранил аутентичный вкус и запустил проект.

Кафе «Эмпанадас бар»

Создал яркие вкусы начинок для эмпанад. Взял за основу аутентичные начинки и адаптировал их к современным продуктовым реалиям. Создал производство, позволяющее делать эмпанады как полуфабрикат и использовать производственные мощности кафе как заготовочный цех для открытия новых точек.

Кафе быстрого питания «Pelmesh»

Разработал ассортимент и технологии приготовления под пельменную концепцию сети быстрого питания. Подготовил производство к масштабированию проекта.

Тонкая итальянская пицца для ресторана и пышная на доставку в Омске

Ресторан BASE в Омске место центровое. Если идешь в BASE, то там лучшая еда, лучшие напитки, лучший сервис. Вот и пицца в ресторане должна быть лучшая. Как решили - так и сделали.

Суп бар «Шейкбери» на Солянке

Хороший пример полезного фастфуда. Доказательство того, что быстрое питание может быть не только доступным, но и по-настоящему правильным.

Яндекс.Метрика