Иван Куделин
Профессиональный партнер для гастрономического start up
Иван Куделин
Профессиональный партнер для гастрономического start up
Формулирование концепции кухни – это работа, которую можно выделить из общего процесса работы над концепцией заведения. Данный этап включает всё, что связано со словом «готовить»: что готовить, как готовить, на чем готовить, сколько готовить, когда готовить, кому готовить, зачем готовить, из чего готовить и как всё это объединить в единую успешную систему.
Приведу пример. Предположим, вы решили открыть кафе, в котором будете подавать настоящие вкусные самолепные пельмени. Это довольно простой продукт, который вкусно готовит ваша бабушка, мама или жена. Возможно, и вы умеете лепить пельмени, которыми угощаете своих друзей.
Казалось бы, достаточно найти несколько человек, тех же самых бабушек, которые будут лепить вам этим пельмени, и этого будет достаточно. Но на практике вы столкнётесь с десятком вопросом, которые невозможно решить при помощи «бабушек», вот часть из них:
Ещё один вариант: в том месте, в котором вы открыли кафе, пельмени не пользуются большой популярностью. Вы понимаете, что требуется сменить меню. Чем быстрее вы это сделаете и чем меньше сил и средств на это потратите, тем больше шансов превратить убыточную идею в успешный бизнес.
Я помогу быстро переориентироваться и пойти дальше.
В идеале стоит отвечать на эти вопросы уже на этапе планирования и иметь на них ответы. Именно это и позволяет составить основу вашей кухонной концепции.
Иван Куделин
Доступен по Viber и Watsapp
© Иван Куделин, 2012-2024
Ресторанный консалтинг в Москве, организация меню.
Все права защищены, любое копирование материалов запрещено.
Разработка сайта — Андрей Максимов