Суп бар «Шейкбери» на Солянке
Хороший пример полезного фастфуда. Доказательство того, что быстрое питание может быть не только доступным, но и по-настоящему правильным.
Москва, ул. Солянка 1/2 стр1
Сайт проекта: shakeberi.ru
Концепция: Ко мне достаточно часто обращаются с запросом сделать принципиально новый и максимально полезный фаст-фуд. И это был один из тех случаев. И как-то так получилось, что я поверил девушке, которая обратилась ко мне с этим запросом, и решил поделиться с ней идеей супового бара, но с не простыми супами. Идея понравилась, так как это было как раз то, чего хотела заказчица, но не могла сама придумать. Сама концепция не нова. Ее пробовали реализовывать и у нас в России, но не смогли. Удачнее всего она работает в Европе и то, в формате доставки. Суть ее в том, что любое блюдо можно сделать супом и любой суп можно сделать полноценным блюдом. И конечно же, четыре базовых слова концепции: вкусно, быстро, полезно, удобно.
Особенности проекта: Помимо условий, которые были обозначены выше и являлись требованиями концепции, изначально было еще одно условие: точки продаж должны быть максимально компактными. Помимо того, что с разработанным ассортиментом можно было открыть полноценное кафе, должна была быть возможность с таким же полноценным ассортиментом работать в формате мобильной торговли, киоска, ярмарки и т.д. Так же было уделено особое внимание тому, чтобы продукт был максимально полезен. Были использованы щадящие технологии обработки.
Мое участие:
- Разработка концепции продукта и разработка самого продукта
- Разработка технологии приготовления продукта согласно требованиям концепции
- Составление рецептур и технологической документации
- Подбор оборудования под выбранные технологии
- Проведение дегустаций и работа с фокус-группами
Другие интересные продукты, созданные мной
Шпарю не останавливаясь! Poke&Bowl на Белой Даче. Кто следующий?
Это бы хорошее лето и поке на тенистых улочках это торгового центра просто супер!
Тонкая итальянская пицца для ресторана и пышная на доставку в Омске
Ресторан BASE в Омске место центровое. Если идешь в BASE, то там лучшая еда, лучшие напитки, лучший сервис. Вот и пицца в ресторане должна быть лучшая. Как решили - так и сделали.
Японский фастфуд «Такояки» в Саратове
Мои эксперименты с нестандартными фастфудными концепциями начались именно с этого небольшого кафе в Саратове. В столице и сейчас мало кто знает, что такое Такояки, а я в 2015 году начал готовить в Саратове эти шарики из жареного теста и они там до сих пор очень востребованы.
Пекарня в Иваново. Когда хлеб действительно вкусный
Хлеб - это самое простое и наверное самое сложно блюдо, которое придумало человечество. Нет ничего проще, чем смешать муку и воду, но как сложно сделать из этого простого замеса вкусный, теплый и душевный кусок хлеба.
Проект «Шаурму Х@чу». Создание вкуса и отработка технологии.
Создал вкусную шаурму, про которую с гордостью можно сказать: это сделал я!
Создал яркие вкусы начинок для эмпанад. Взял за основу аутентичные начинки и адаптировал их к современным продуктовым реалиям. Создал производство, позволяющее делать эмпанады как полуфабрикат и использовать производственные мощности кафе как заготовочный цех для открытия новых точек.
Рву шаблоны. Pho Bo с чебуреками в двухэтажном street-food кафе в центре Москвы.
Из названия Ханоев Ковчег понятно, что порт приписки этого гастро-лайнера Ханой. Но как и положено, на борту ковчега можно встретить много интересного. Концепция обязывает!
Иван Куделин
Доступен по Viber и Watsapp
© Иван Куделин, 2012-2024
Ресторанный консалтинг в Москве, организация меню.
Все права защищены, любое копирование материалов запрещено.
Разработка сайта — Андрей Максимов