Страница на Facebook Блог в Instagram

Японский фастфуд «Такояки» в Саратове

Мои эксперименты с нестандартными фастфудными концепциями начались именно с этого небольшого кафе в Саратове. В столице и сейчас мало кто знает, что такое Такояки, а я в 2015 году начал готовить в Саратове эти шарики из жареного теста и они там до сих пор очень востребованы.

Саратов, ТЦ «Оранжевый»

Сайт проекта: takoyaki64.ru

Концепция: Мне всегда было интересно, что обычно едят обычные люди в других странах на завтрак по выходным, на городских праздниках, когда собираются семьями на заднем дворе своего дома. Меня интересовала простая, незатейливая, необычная для нас быстрая еда. В моей «копилочке идей для стартапа» было несколько образцов такой еды. Нужен был лишь клиент, чтобы эти идеи реализовать. И вот в конце 2014 года ко мне обращается с запросом женщина и говорит: хочу простую, но необычную, быструю, азиатскую еду для кафе на фудкорте. Хочу такое, чего еще нет в стране, но что будет вкусно и понятно жителям Саратова. Я понял: Бинго! Так родилась «концепция круглой еды». В эту концепцию вошло все, что имело круглую форму, относилось к Азии и елось палочками. Это были такояки и димсамы с разными начинками и различными видами подачи. С некоторой натяжкой я включил туда же блюда на ВОК, так как он тоже имел круглую форму.

Особенности проекта: Так как, это был фастфуд, то конечно же главным условием было время отдачи блюда. Было понятно, что стандартное время приготовления димсамов и такояки не позволяло работать в формате фудкорта. Если бы это была палатка на ярмарке в пригороде Киото, то тогда вопросов не было бы, но это был торговый центр в Саратове, и вопросы были. Ответил я на них очень просто, магическим заклинанием: Cook&Freeze (кто «в теме» тот поймет, а кто не понял — спрашивайте). Оставалось сделать грамотную регенерацию, чтобы она была похожа на что-то аутентично азиатское. И с этим я тоже блестяще справился. Заинтриговал? Звоните, пишите – расскажу.

Мое участие:

  1. Разработка концепции кухни и продукта, разработка самого продукта
  2. Разработка технологии приготовления продукта согласно требованиям концепции
  3. Составление рецептур и технологической документации
  4. Подбор оборудования под выбранные технологии
  5. Обучение персонала
  6. Запуск производства
  7. Контроль качества продукта после запуска

Другие интересные продукты, созданные мной

Пусть я не был на Кубе, но CUBANOS могу! …или «Перчим&Солим» в Рязани.

Вкусный корнер на территории фудмаркета в центре Рязани.

Цех по производству замороженных пельменей ручной лепки и кафе быстрого питания «Пельменики»

Создал незабываемые вкусы начинок, разработал технологию, позволяющую готовить пельмени быстрее, чем обычно, сохраняя идеальные органолептические качества блюда.

Новый франшизный пакет компании «Любимая пекарня»

Разработал ассортимент для нового направления франшизы - Любимая кулинария. Так же разработал рецептуры, поставил технологию приготовления и запустил первую, "пилотную" кулинарию-пекарню.

Проект «Шаурму Х@чу». Создание вкуса и отработка технологии.

Создал вкусную шаурму, про которую с гордостью можно сказать: это сделал я!

Шпарю не останавливаясь! Poke&Bowl на Белой Даче. Кто следующий?

Это бы хорошее лето и поке на тенистых улочках это торгового центра просто супер!

Вьетнамская гастрономия — сбалансирована и питательна

Cеть вьетнамских кафе «Pho U» в Москве

Более 4-х месяцев работал над вкусами и рецептурами блюд, которые составили основу яркого меню кафе. Сохранил аутентичный вкус и запустил проект.

Сеть быстрого питания в Норильске

Копирование чего-то гениального, пусть даже гениального в своей простоте, задача не простая. Когда стоит задача скопировать бургер от McDonald’s или кусок жареной курицы от KFC на поверхность выходят такие мельчайшие нюансы вкуса и технологии приготовления, что просто «Ах!». И это заставляет уважать технологов, работающих на эти бренды.

Кафе «Эмпанадас бар»

Создал яркие вкусы начинок для эмпанад. Взял за основу аутентичные начинки и адаптировал их к современным продуктовым реалиям. Создал производство, позволяющее делать эмпанады как полуфабрикат и использовать производственные мощности кафе как заготовочный цех для открытия новых точек.

Яндекс.Метрика