Страница на Facebook Блог в Instagram

Японский фастфуд «Такояки» в Саратове

Мои эксперименты с нестандартными фастфудными концепциями начались именно с этого небольшого кафе в Саратове. В столице и сейчас мало кто знает, что такое Такояки, а я в 2015 году начал готовить в Саратове эти шарики из жареного теста и они там до сих пор очень востребованы.

Саратов, ТЦ «Оранжевый»

Сайт проекта: takoyaki64.ru

Концепция: Мне всегда было интересно, что обычно едят обычные люди в других странах на завтрак по выходным, на городских праздниках, когда собираются семьями на заднем дворе своего дома. Меня интересовала простая, незатейливая, необычная для нас быстрая еда. В моей «копилочке идей для стартапа» было несколько образцов такой еды. Нужен был лишь клиент, чтобы эти идеи реализовать. И вот в конце 2014 года ко мне обращается с запросом женщина и говорит: хочу простую, но необычную, быструю, азиатскую еду для кафе на фудкорте. Хочу такое, чего еще нет в стране, но что будет вкусно и понятно жителям Саратова. Я понял: Бинго! Так родилась «концепция круглой еды». В эту концепцию вошло все, что имело круглую форму, относилось к Азии и елось палочками. Это были такояки и димсамы с разными начинками и различными видами подачи. С некоторой натяжкой я включил туда же блюда на ВОК, так как он тоже имел круглую форму.

Особенности проекта: Так как, это был фастфуд, то конечно же главным условием было время отдачи блюда. Было понятно, что стандартное время приготовления димсамов и такояки не позволяло работать в формате фудкорта. Если бы это была палатка на ярмарке в пригороде Киото, то тогда вопросов не было бы, но это был торговый центр в Саратове, и вопросы были. Ответил я на них очень просто, магическим заклинанием: Cook&Freeze (кто «в теме» тот поймет, а кто не понял — спрашивайте). Оставалось сделать грамотную регенерацию, чтобы она была похожа на что-то аутентично азиатское. И с этим я тоже блестяще справился. Заинтриговал? Звоните, пишите – расскажу.

Мое участие:

  1. Разработка концепции кухни и продукта, разработка самого продукта
  2. Разработка технологии приготовления продукта согласно требованиям концепции
  3. Составление рецептур и технологической документации
  4. Подбор оборудования под выбранные технологии
  5. Обучение персонала
  6. Запуск производства
  7. Контроль качества продукта после запуска

Другие интересные продукты, созданные мной

Цех по производству донатсов в Дмитрове

Донатсы и берлинеры один из самых маржинальных продуктов в сегменте быстрого питания. Желающих поработать на этом рынке все больше и больше. Небольшой цех в Дмитрове – пример того, как имея большое желание и небольшие деньги сделать хороший, продаваемый продукт.

Новый франшизный пакет компании «Любимая пекарня»

Разработал ассортимент для нового направления франшизы - Любимая кулинария. Так же разработал рецептуры, поставил технологию приготовления и запустил первую, "пилотную" кулинарию-пекарню.

Когда хочешь как лучше, но корона мешает. Zebra Bowl — полоса черная, полоса белая.

Это был проект надежд и место, где готовили лучший поке в Москве.

Кафе «Эмпанадас бар»

Создал яркие вкусы начинок для эмпанад. Взял за основу аутентичные начинки и адаптировал их к современным продуктовым реалиям. Создал производство, позволяющее делать эмпанады как полуфабрикат и использовать производственные мощности кафе как заготовочный цех для открытия новых точек.

Food Hall. Outlet Village Belaya Dacha. Вьетнамский street-food и домашняя грузинская кухня.

Гармоничный симбиоз вкусов. Вьетнамских ароматов, грузинского тепла и радушия. Когда неожиданное решение становится очень правильным.

Творю «Пищу богов» под Анапой.

В этом проекте все хорошо. Дай Бог им долгих лет успешной работы!

Средиземноморские каникулы продолжаются! Турецкий кебап «Пита to go» в Outlet Vnukovo.

В наше время многие перебирается в Турцию, но хоть что-то мы получаем от этого взамен. Турецкая кухня под Новый год.

Суп бар «Шейкбери» на Солянке

Хороший пример полезного фастфуда. Доказательство того, что быстрое питание может быть не только доступным, но и по-настоящему правильным.

Яндекс.Метрика