Страница на Facebook Блог в Instagram

Рву шаблоны. Pho Bo с чебуреками в двухэтажном street-food кафе в центре Москвы.

Из названия Ханоев Ковчег понятно, что порт приписки этого гастро-лайнера Ханой. Но как и положено, на борту ковчега можно встретить много интересного. Концепция обязывает!

Солянка 1/2

Сайт проекта: instagram.com/hanoev...

Концепция: Мой любимый этап при создании нового проекта это работа над концепцией. Но часто заказчики уже приходят с готовым решением и места для творчества вроде как и нет. Так было и в этот раз: меня, через хорошего знакомого, бренд-шефа Михаила Кормилицина, пригласили запускать грандиозный пельменный проект. Было много вкусных дегустаций, обсуждений и споров. В результате появился вьетнамский ковчег с интересным меню на борту.


Особенности проекта:
Улица Солянка, на которой стоит это кафе, своим названием просто обязывает смешивать не смешиваемое для достижения уникального, неповторимого сочетания. Вот мы смешали и продолжаем смешивать дальше.

Мы начали осторожно. Взяли за основу вьетнамскую концепцию, добавили в нее, брускетты, чебуреки и десерты из взбитого сливочного сыра. Получилось вкусно, даже очень! На этом не останавливаемся. В меню будут появляться блюда из ближней, средней и дальней Азии, с востока и Индии. Потому, что это вкусно, потому, что это Ковчег!

Узнали кто на фотографии? Александру Раппопорту очень зашел мой Фо Бо 🙂 Ну, что скромничать? Зашел!

Мое участие:

    1. Подарил концепцию и настоял на ней.
    2. Разработал вкусы, рецептуры и технологию приготовления под заданную концепцию.
    3. Подобрал оборудование под выбранные технологии.
    4. Составил технологическую документацию.
    5. Набрал, обучил и замотивировал персонал.
    6. Запустил проект.
    7. По настоящее время живу этим проектом :).

Другие интересные продукты, созданные мной

Средиземноморские каникулы продолжаются! Турецкий кебап «Пита to go» в Outlet Vnukovo.

В наше время многие перебирается в Турцию, но хоть что-то мы получаем от этого взамен. Турецкая кухня под Новый год.

Кафе быстрого питания «Pelmesh»

Разработал ассортимент и технологии приготовления под пельменную концепцию сети быстрого питания. Подготовил производство к масштабированию проекта.

Новый франшизный пакет компании «Любимая пекарня»

Разработал ассортимент для нового направления франшизы - Любимая кулинария. Так же разработал рецептуры, поставил технологию приготовления и запустил первую, "пилотную" кулинарию-пекарню.

Когда хочешь как лучше, но корона мешает. Zebra Bowl — полоса черная, полоса белая.

Это был проект надежд и место, где готовили лучший поке в Москве.

Мой заход в мир ПП или Как я наполнил чашу. Проект Bowl Me на Балчуге.

Поке проект - это вкусно, полезно и модно. А напротив Кремля это вкусно, полезно и модно вдвойне :)

Кафе «Эмпанадас бар»

Создал яркие вкусы начинок для эмпанад. Взял за основу аутентичные начинки и адаптировал их к современным продуктовым реалиям. Создал производство, позволяющее делать эмпанады как полуфабрикат и использовать производственные мощности кафе как заготовочный цех для открытия новых точек.

Как я ставил сеть на крупную рыбу. Талента Пицца и Лосось.

Пока все в пандемию сидели по домам, я ставил сеть по доставке пиццы и суши. Очень грамотный ход!

Food Hall. Outlet Village Belaya Dacha. Вьетнамский street-food и домашняя грузинская кухня.

Гармоничный симбиоз вкусов. Вьетнамских ароматов, грузинского тепла и радушия. Когда неожиданное решение становится очень правильным.

Яндекс.Метрика