Страница на Facebook Блог в Instagram

Рву шаблоны. Pho Bo с чебуреками в двухэтажном street-food кафе в центре Москвы.

Из названия Ханоев Ковчег понятно, что порт приписки этого гастро-лайнера Ханой. Но как и положено, на борту ковчега можно встретить много интересного. Концепция обязывает!

Солянка 1/2

Сайт проекта: instagram.com/hanoev...

Концепция: Мой любимый этап при создании нового проекта это работа над концепцией. Но часто заказчики уже приходят с готовым решением и места для творчества вроде как и нет. Так было и в этот раз: меня, через хорошего знакомого, бренд-шефа Михаила Кормилицина, пригласили запускать грандиозный пельменный проект. Было много вкусных дегустаций, обсуждений и споров. В результате появился вьетнамский ковчег с интересным меню на борту.


Особенности проекта:
Улица Солянка, на которой стоит это кафе, своим названием просто обязывает смешивать не смешиваемое для достижения уникального, неповторимого сочетания. Вот мы смешали и продолжаем смешивать дальше.

Мы начали осторожно. Взяли за основу вьетнамскую концепцию, добавили в нее, брускетты, чебуреки и десерты из взбитого сливочного сыра. Получилось вкусно, даже очень! На этом не останавливаемся. В меню будут появляться блюда из ближней, средней и дальней Азии, с востока и Индии. Потому, что это вкусно, потому, что это Ковчег!

Узнали кто на фотографии? Александру Раппопорту очень зашел мой Фо Бо 🙂 Ну, что скромничать? Зашел!

Мое участие:

    1. Подарил концепцию и настоял на ней.
    2. Разработал вкусы, рецептуры и технологию приготовления под заданную концепцию.
    3. Подобрал оборудование под выбранные технологии.
    4. Составил технологическую документацию.
    5. Набрал, обучил и замотивировал персонал.
    6. Запустил проект.
    7. По настоящее время живу этим проектом :).

Другие интересные продукты, созданные мной

Кафе «Эмпанадас бар»

Создал яркие вкусы начинок для эмпанад. Взял за основу аутентичные начинки и адаптировал их к современным продуктовым реалиям. Создал производство, позволяющее делать эмпанады как полуфабрикат и использовать производственные мощности кафе как заготовочный цех для открытия новых точек.

Проект «Шаурму Х@чу». Создание вкуса и отработка технологии.

Создал вкусную шаурму, про которую с гордостью можно сказать: это сделал я!

Food Hall. Outlet Village Belaya Dacha. Вьетнамский street-food и домашняя грузинская кухня.

Гармоничный симбиоз вкусов. Вьетнамских ароматов, грузинского тепла и радушия. Когда неожиданное решение становится очень правильным.

Сеть быстрого питания в Норильске

Копирование чего-то гениального, пусть даже гениального в своей простоте, задача не простая. Когда стоит задача скопировать бургер от McDonald’s или кусок жареной курицы от KFC на поверхность выходят такие мельчайшие нюансы вкуса и технологии приготовления, что просто «Ах!». И это заставляет уважать технологов, работающих на эти бренды.

Творю «Пищу богов» под Анапой.

В этом проекте все хорошо. Дай Бог им долгих лет успешной работы!

Мой заход в мир ПП или Как я наполнил чашу. Проект Bowl Me на Балчуге.

Поке проект - это вкусно, полезно и модно. А напротив Кремля это вкусно, полезно и модно вдвойне :)

Пусть я не был на Кубе, но CUBANOS могу! …или «Перчим&Солим» в Рязани.

Вкусный корнер на территории фудмаркета в центре Рязани.

Цех по производству замороженных пельменей ручной лепки и кафе быстрого питания «Пельменики»

Создал незабываемые вкусы начинок, разработал технологию, позволяющую готовить пельмени быстрее, чем обычно, сохраняя идеальные органолептические качества блюда.

Яндекс.Метрика