Страница на Facebook Блог в Instagram

Cеть вьетнамских кафе «Pho U» в Москве

Более 4-х месяцев работал над вкусами и рецептурами блюд, которые составили основу яркого меню кафе. Сохранил аутентичный вкус и запустил проект.

г. Москва, ул. Ладожская, 7 (м. Бауманская)

Сайт проекта: pho-u.ru

Концепция: Путь к вьетнамскому фастфуду был не быстрый, мы с партнерами перебрали несколько интересных концептуальных вариантов, которые были отложены на перспективу по разным причинам. В итоге решающими оказались два фактора: любовь одного из компаньонов к азиатской лапше и растущая популярность в Москве вьетнамской уличной еды. Итак, основой концепции стали четыре слова: быстро, вкусно, аутентично, доступно. Якорным блюдом концепции стал вьетнамский суп с лапшой Фо.

Особенности проекта: Как я и говорил, одной из задач была скорость отдачи заказа. Когда я говорю «скорость», я имею ввиду, что пока кассир пробивает вам чек – заказ уже стоит на вашем подносе. Это быстрее чем в МакДаке! Потом я работал над вкусом и аутентичностью, на это понадобилось 4 месяца до открытия и почти полтора месяца тяжелого каждодневного труда после открытия, но я сделал это. Вкус стал по-настоящему вьетнамским, неизменным и не зависел от того, кто из поваров готовил блюдо. И наконец доступность. В сетевом фастфуде очень важен максимально низкий фудкост. Это становится настоящей проблемой, если у вас экзотическая кухонная концепция и вы четко решили придерживаться высокого качества конечного продукта. Одним из эффективных инструментов в этом случае является вынос основного кухонного производства в самостоятельное предприятие и быстрое тиражирование проекта, что и было сделано.

Мое участие:

  1. Разработка ассортимента и технологий приготовления под заданную концепцию.
  2. Подбор оборудования под выбранные технологии.
  3. Составление рецептур и технологической документации.
  4. Подбор и обучение персонала.
  5. Производство тестовой партии продукта и корректировка рецептур и параметров приготовления.
  6. Запуск производства заготовочного цеха и точки продаж.
  7. Контроль качества продукта.

Другие интересные продукты, созданные мной

Пусть я не был на Кубе, но CUBANOS могу! …или «Перчим&Солим» в Рязани.

Вкусный корнер на территории фудмаркета в центре Рязани.

Тонкая итальянская пицца для ресторана и пышная на доставку в Омске

Ресторан BASE в Омске место центровое. Если идешь в BASE, то там лучшая еда, лучшие напитки, лучший сервис. Вот и пицца в ресторане должна быть лучшая. Как решили - так и сделали.

Цех по производству замороженных пельменей ручной лепки и кафе быстрого питания «Пельменики»

Создал незабываемые вкусы начинок, разработал технологию, позволяющую готовить пельмени быстрее, чем обычно, сохраняя идеальные органолептические качества блюда.

Цех по производству донатсов в Дмитрове

Донатсы и берлинеры один из самых маржинальных продуктов в сегменте быстрого питания. Желающих поработать на этом рынке все больше и больше. Небольшой цех в Дмитрове – пример того, как имея большое желание и небольшие деньги сделать хороший, продаваемый продукт.

Пекарня в Иваново. Когда хлеб действительно вкусный

Хлеб - это самое простое и наверное самое сложно блюдо, которое придумало человечество. Нет ничего проще, чем смешать муку и воду, но как сложно сделать из этого простого замеса вкусный, теплый и душевный кусок хлеба.

Когда хочешь как лучше, но корона мешает. Zebra Bowl — полоса черная, полоса белая.

Это был проект надежд и место, где готовили лучший поке в Москве.

Проект «Шаурму Х@чу». Создание вкуса и отработка технологии.

Создал вкусную шаурму, про которую с гордостью можно сказать: это сделал я!

Рву шаблоны. Pho Bo с чебуреками в двухэтажном street-food кафе в центре Москвы.

Из названия Ханоев Ковчег понятно, что порт приписки этого гастро-лайнера Ханой. Но как и положено, на борту ковчега можно встретить много интересного. Концепция обязывает!

Яндекс.Метрика