Мой заход в мир ПП или Как я наполнил чашу. Проект Bowl Me на Балчуге.
Поке проект - это вкусно, полезно и модно. А напротив Кремля это вкусно, полезно и модно вдвойне :)
Москва, Балчуг, 5
Концепция: Легкое, вкусное, сбалансированное, разнообразное, полезное, популярное. Все эти эпитеты про поке. Это блюдо с гавайскими корнями уверенно покоряет мегаполисы России. На этом тренде построена концепция проекта Bowl Me.
Особенности проекта: Много энтузиастов делают поке в Москве. Получается по-разному. У кого вкусно, у кого не очень, ну объективно «так себе», второй раз не купил бы…
При создании вкуса поке для Bowl Me стояла главная задача: сделать поке, который хочется есть каждый день! Делать вкусно — это про меня 🙂 Помимо свежих и вкусных продуктов для достижения главной цели я сделал линейку уникальных соусов и вкусовых сочетаний, которые хочется еще и еще… Я отошел от классических ингредиентов, но оно того стоило. И еще один маленький секрет. Филе индейки и индийские креветки я готовлю в sous vide, чтобы продукт получился максимально ПП.
Мое участие:
- Разработка вкусов, рецептур и технологий приготовления под заданную концепцию.
- Подбор оборудования под выбранные технологии.
- Составление технологической документации.
- Тестовый прогон меню на фокус-группах. Корректировка рецептур и параметров приготовления.
- Обучение персонала.
- Запуск проекта.
- Контроль качества продукта.
Другие интересные продукты, созданные мной
Шпарю не останавливаясь! Poke&Bowl на Белой Даче. Кто следующий?
Это бы хорошее лето и поке на тенистых улочках это торгового центра просто супер!
Проект «Шаурму Х@чу». Создание вкуса и отработка технологии.
Создал вкусную шаурму, про которую с гордостью можно сказать: это сделал я!
Сеть быстрого питания в Норильске
Копирование чего-то гениального, пусть даже гениального в своей простоте, задача не простая. Когда стоит задача скопировать бургер от McDonald’s или кусок жареной курицы от KFC на поверхность выходят такие мельчайшие нюансы вкуса и технологии приготовления, что просто «Ах!». И это заставляет уважать технологов, работающих на эти бренды.
Cеть вьетнамских кафе «Pho U» в Москве
Более 4-х месяцев работал над вкусами и рецептурами блюд, которые составили основу яркого меню кафе. Сохранил аутентичный вкус и запустил проект.
Пиццерия Pizza Papi на Олимпийской набережной в Адлере
Хорошие ингредиенты, правильные рецептуры, верно подобранные технологии и оборудование - залог того, что небольшая и уютная пиццерия на берегу моря станет местом притяжения постоянных гостей со всей России.
Цех по производству донатсов в Дмитрове
Донатсы и берлинеры один из самых маржинальных продуктов в сегменте быстрого питания. Желающих поработать на этом рынке все больше и больше. Небольшой цех в Дмитрове – пример того, как имея большое желание и небольшие деньги сделать хороший, продаваемый продукт.
Японский фастфуд «Такояки» в Саратове
Мои эксперименты с нестандартными фастфудными концепциями начались именно с этого небольшого кафе в Саратове. В столице и сейчас мало кто знает, что такое Такояки, а я в 2015 году начал готовить в Саратове эти шарики из жареного теста и они там до сих пор очень востребованы.
Тонкая итальянская пицца для ресторана и пышная на доставку в Омске
Ресторан BASE в Омске место центровое. Если идешь в BASE, то там лучшая еда, лучшие напитки, лучший сервис. Вот и пицца в ресторане должна быть лучшая. Как решили - так и сделали.
Иван Куделин
Доступен по Viber и Watsapp
© Иван Куделин, 2012-2025
Ресторанный консалтинг в Москве, организация меню.
Все права защищены, любое копирование материалов запрещено.
Разработка сайта — Андрей Максимов