Тонкая итальянская пицца для ресторана и пышная на доставку в Омске
Ресторан BASE в Омске место центровое. Если идешь в BASE, то там лучшая еда, лучшие напитки, лучший сервис. Вот и пицца в ресторане должна быть лучшая. Как решили - так и сделали.
Омск, Красный Путь, 5
Сайт проекта: base-omsk.ru
Концепция: Задача состояла из двух частей, были две разные концепции. Первая — это самая итальянская пицца, которую только можно было сделать в Омске, а вторая концепция — качественная и вкусная пицца «с собой», которую сделают при тебе на точке продаж в торговом центре или другом трафиковом месте. Объединяло эти две концепции только то, что в обоих случаях продукт должен быть очень качественный и базовые технологии производства должны быть действительно итальянскими. Во всем остальном это были совершенно разные задачи и разные пиццы. Пицца для ресторана тонкая, хрустящая. Она идеальна только пока горячая, как и положено быть итальянской пицце. А пицца «с собой» большая, пышная, много теста и много начинки, она вкусная, даже после того, как ее принесли домой и разогрели в духовке. Ее можно разогреть завтра и она все равно останется мягкой внутри и хрустящей снаружи.
Маленькая ремарка, для ресторана я сделал около дюжины разных видов теста, и только 3 были одобрены. Два замеса из пшеничной муки — под пиццу и для тонких лепешек, и один замес на ржаной муке. Да, пицца на ржаном тесте — это стоит попробовать!
Особенности проекта: Не знаю, стоит ли говорить как о чем то особенном, но собственниками бизнеса изначально было так все организовано, что заготовительное производство для двух концепций было вынесено в отдельный цех, что создавало идеальную ситуацию для контроля качества продукта и масштабирования. Но было все-таки два момента которые мне очень запомнились в этом проекте.
Первый, при неоднократных слепых дегустациях теста для пиццы нам было очень трудно отличить замесы сделанные на дорогой итальянской муке для пиццы и на качественной алтайской хлебопекарной муке (бренды не буду называть). И второе, я горжусь собой, что мне удалось убедить, и выражаю уважение собственникам, что они вняли голосу разума и мы общими усилиями не стали устанавливать в ресторане большую пиццерийную дровяную печь. Мы поставили очень не дешевую, высокотехнологичную, но электрическую печь для пиццы. Почему я считаю это решение правильным? Спрашивайте — расскажу! 🙂
Мое участие:
1. Разработка концепции продукта и разработка самого продукта
2. Разработка технологии приготовления продукта согласно требованиям концепции
3. Составление рецептур и технологической документации
4. Подбор оборудования под выбранные технологии
5. Обучение персонала
6. Запуск производства
7. Контроль качества продукта после запуска
Другие интересные продукты, созданные мной
Food Hall. Outlet Village Belaya Dacha. Вьетнамский street-food и домашняя грузинская кухня.
Гармоничный симбиоз вкусов. Вьетнамских ароматов, грузинского тепла и радушия. Когда неожиданное решение становится очень правильным.
Цех по производству замороженных пельменей ручной лепки и кафе быстрого питания «Пельменики»
Создал незабываемые вкусы начинок, разработал технологию, позволяющую готовить пельмени быстрее, чем обычно, сохраняя идеальные органолептические качества блюда.
Cеть вьетнамских кафе «Pho U» в Москве
Более 4-х месяцев работал над вкусами и рецептурами блюд, которые составили основу яркого меню кафе. Сохранил аутентичный вкус и запустил проект.
Сеть быстрого питания в Норильске
Копирование чего-то гениального, пусть даже гениального в своей простоте, задача не простая. Когда стоит задача скопировать бургер от McDonald’s или кусок жареной курицы от KFC на поверхность выходят такие мельчайшие нюансы вкуса и технологии приготовления, что просто «Ах!». И это заставляет уважать технологов, работающих на эти бренды.
Когда хочешь как лучше, но корона мешает. Zebra Bowl — полоса черная, полоса белая.
Это был проект надежд и место, где готовили лучший поке в Москве.
Кафе быстрого питания «Pelmesh»
Разработал ассортимент и технологии приготовления под пельменную концепцию сети быстрого питания. Подготовил производство к масштабированию проекта.
Хороший пример полезного фастфуда. Доказательство того, что быстрое питание может быть не только доступным, но и по-настоящему правильным.
Пекарня в Иваново. Когда хлеб действительно вкусный
Хлеб - это самое простое и наверное самое сложно блюдо, которое придумало человечество. Нет ничего проще, чем смешать муку и воду, но как сложно сделать из этого простого замеса вкусный, теплый и душевный кусок хлеба.
Иван Куделин
Доступен по Viber и Watsapp
© Иван Куделин, 2012-2025
Ресторанный консалтинг в Москве, организация меню.
Все права защищены, любое копирование материалов запрещено.
Разработка сайта — Андрей Максимов