Страница на Facebook Блог в Instagram

Тонкая итальянская пицца для ресторана и пышная на доставку в Омске

Ресторан BASE в Омске место центровое. Если идешь в BASE, то там лучшая еда, лучшие напитки, лучший сервис. Вот и пицца в ресторане должна быть лучшая. Как решили - так и сделали.

Омск, Красный Путь, 5

Сайт проекта: base-omsk.ru

Концепция: Задача состояла из двух частей, были две разные концепции. Первая — это самая итальянская пицца, которую только можно было сделать в Омске, а вторая концепция — качественная и вкусная пицца «с собой», которую сделают при тебе на точке продаж в торговом центре или другом трафиковом месте. Объединяло эти две концепции только то, что в обоих случаях продукт должен быть очень качественный и базовые технологии производства должны быть действительно итальянскими. Во всем остальном это были совершенно разные задачи и разные пиццы. Пицца для ресторана тонкая, хрустящая. Она идеальна только пока горячая, как и положено быть итальянской пицце. А пицца «с собой» большая, пышная, много теста и много начинки, она вкусная, даже после того, как ее принесли домой и разогрели в духовке. Ее можно разогреть завтра и она все равно останется мягкой внутри и хрустящей снаружи.
Маленькая ремарка, для ресторана я сделал около дюжины разных видов теста, и только 3 были одобрены. Два замеса из пшеничной муки — под пиццу и для тонких лепешек, и один замес на ржаной муке. Да, пицца на ржаном тесте — это стоит попробовать!

Особенности проекта: Не знаю, стоит ли говорить как о чем то особенном, но собственниками бизнеса изначально было так все организовано, что заготовительное производство для двух концепций было вынесено в отдельный цех, что создавало идеальную ситуацию для контроля качества продукта и масштабирования. Но было все-таки два момента которые мне очень запомнились в этом проекте.

 

Первый, при неоднократных слепых дегустациях теста для пиццы нам было очень трудно отличить замесы сделанные на дорогой итальянской муке для пиццы и на качественной алтайской хлебопекарной муке (бренды не буду называть). И второе, я горжусь собой, что мне удалось убедить, и выражаю уважение собственникам, что они вняли голосу разума и мы общими усилиями не стали устанавливать в ресторане большую пиццерийную дровяную печь. Мы поставили очень не дешевую, высокотехнологичную, но электрическую печь для пиццы. Почему я считаю это решение правильным? Спрашивайте — расскажу! 🙂

Мое участие:
1. Разработка концепции продукта и разработка самого продукта
2. Разработка технологии приготовления продукта согласно требованиям концепции
3. Составление рецептур и технологической документации
4. Подбор оборудования под выбранные технологии
5. Обучение персонала
6. Запуск производства
7. Контроль качества продукта после запуска

Другие интересные продукты, созданные мной

Японский фастфуд «Такояки» в Саратове

Мои эксперименты с нестандартными фастфудными концепциями начались именно с этого небольшого кафе в Саратове. В столице и сейчас мало кто знает, что такое Такояки, а я в 2015 году начал готовить в Саратове эти шарики из жареного теста и они там до сих пор очень востребованы.

Мой заход в мир ПП или Как я наполнил чашу. Проект Bowl Me на Балчуге.

Поке проект - это вкусно, полезно и модно. А напротив Кремля это вкусно, полезно и модно вдвойне :)

Food Hall. Outlet Village Belaya Dacha. Вьетнамский street-food и домашняя грузинская кухня.

Гармоничный симбиоз вкусов. Вьетнамских ароматов, грузинского тепла и радушия. Когда неожиданное решение становится очень правильным.

Цех по производству замороженных пельменей ручной лепки и кафе быстрого питания «Пельменики»

Создал незабываемые вкусы начинок, разработал технологию, позволяющую готовить пельмени быстрее, чем обычно, сохраняя идеальные органолептические качества блюда.

Пусть я не был на Кубе, но CUBANOS могу! …или «Перчим&Солим» в Рязани.

Вкусный корнер на территории фудмаркета в центре Рязани.

Пекарня в Иваново. Когда хлеб действительно вкусный

Хлеб - это самое простое и наверное самое сложно блюдо, которое придумало человечество. Нет ничего проще, чем смешать муку и воду, но как сложно сделать из этого простого замеса вкусный, теплый и душевный кусок хлеба.

Кафе «Эмпанадас бар»

Создал яркие вкусы начинок для эмпанад. Взял за основу аутентичные начинки и адаптировал их к современным продуктовым реалиям. Создал производство, позволяющее делать эмпанады как полуфабрикат и использовать производственные мощности кафе как заготовочный цех для открытия новых точек.

Шпарю не останавливаясь! Poke&Bowl на Белой Даче. Кто следующий?

Это бы хорошее лето и поке на тенистых улочках это торгового центра просто супер!

Яндекс.Метрика