Тонкая итальянская пицца для ресторана и пышная на доставку в Омске
Ресторан BASE в Омске место центровое. Если идешь в BASE, то там лучшая еда, лучшие напитки, лучший сервис. Вот и пицца в ресторане должна быть лучшая. Как решили - так и сделали.
Омск, Красный Путь, 5
Сайт проекта: base-omsk.ru
Концепция: Задача состояла из двух частей, были две разные концепции. Первая — это самая итальянская пицца, которую только можно было сделать в Омске, а вторая концепция — качественная и вкусная пицца «с собой», которую сделают при тебе на точке продаж в торговом центре или другом трафиковом месте. Объединяло эти две концепции только то, что в обоих случаях продукт должен быть очень качественный и базовые технологии производства должны быть действительно итальянскими. Во всем остальном это были совершенно разные задачи и разные пиццы. Пицца для ресторана тонкая, хрустящая. Она идеальна только пока горячая, как и положено быть итальянской пицце. А пицца «с собой» большая, пышная, много теста и много начинки, она вкусная, даже после того, как ее принесли домой и разогрели в духовке. Ее можно разогреть завтра и она все равно останется мягкой внутри и хрустящей снаружи.
Маленькая ремарка, для ресторана я сделал около дюжины разных видов теста, и только 3 были одобрены. Два замеса из пшеничной муки — под пиццу и для тонких лепешек, и один замес на ржаной муке. Да, пицца на ржаном тесте — это стоит попробовать!
Особенности проекта: Не знаю, стоит ли говорить как о чем то особенном, но собственниками бизнеса изначально было так все организовано, что заготовительное производство для двух концепций было вынесено в отдельный цех, что создавало идеальную ситуацию для контроля качества продукта и масштабирования. Но было все-таки два момента которые мне очень запомнились в этом проекте.
Первый, при неоднократных слепых дегустациях теста для пиццы нам было очень трудно отличить замесы сделанные на дорогой итальянской муке для пиццы и на качественной алтайской хлебопекарной муке (бренды не буду называть). И второе, я горжусь собой, что мне удалось убедить, и выражаю уважение собственникам, что они вняли голосу разума и мы общими усилиями не стали устанавливать в ресторане большую пиццерийную дровяную печь. Мы поставили очень не дешевую, высокотехнологичную, но электрическую печь для пиццы. Почему я считаю это решение правильным? Спрашивайте — расскажу! 🙂
Мое участие:
1. Разработка концепции продукта и разработка самого продукта
2. Разработка технологии приготовления продукта согласно требованиям концепции
3. Составление рецептур и технологической документации
4. Подбор оборудования под выбранные технологии
5. Обучение персонала
6. Запуск производства
7. Контроль качества продукта после запуска
Другие интересные продукты, созданные мной
Рву шаблоны. Pho Bo с чебуреками в двухэтажном street-food кафе в центре Москвы.
Из названия Ханоев Ковчег понятно, что порт приписки этого гастро-лайнера Ханой. Но как и положено, на борту ковчега можно встретить много интересного. Концепция обязывает!
Цех по производству донатсов в Дмитрове
Донатсы и берлинеры один из самых маржинальных продуктов в сегменте быстрого питания. Желающих поработать на этом рынке все больше и больше. Небольшой цех в Дмитрове – пример того, как имея большое желание и небольшие деньги сделать хороший, продаваемый продукт.
Цех по производству замороженных пельменей ручной лепки и кафе быстрого питания «Пельменики»
Создал незабываемые вкусы начинок, разработал технологию, позволяющую готовить пельмени быстрее, чем обычно, сохраняя идеальные органолептические качества блюда.
Японский фастфуд «Такояки» в Саратове
Мои эксперименты с нестандартными фастфудными концепциями начались именно с этого небольшого кафе в Саратове. В столице и сейчас мало кто знает, что такое Такояки, а я в 2015 году начал готовить в Саратове эти шарики из жареного теста и они там до сих пор очень востребованы.
Средиземноморские каникулы продолжаются! Турецкий кебап «Пита to go» в Outlet Vnukovo.
В наше время многие перебирается в Турцию, но хоть что-то мы получаем от этого взамен. Турецкая кухня под Новый год.
Создал яркие вкусы начинок для эмпанад. Взял за основу аутентичные начинки и адаптировал их к современным продуктовым реалиям. Создал производство, позволяющее делать эмпанады как полуфабрикат и использовать производственные мощности кафе как заготовочный цех для открытия новых точек.
Мой заход в мир ПП или Как я наполнил чашу. Проект Bowl Me на Балчуге.
Поке проект - это вкусно, полезно и модно. А напротив Кремля это вкусно, полезно и модно вдвойне :)
Новый франшизный пакет компании «Любимая пекарня»
Разработал ассортимент для нового направления франшизы - Любимая кулинария. Так же разработал рецептуры, поставил технологию приготовления и запустил первую, "пилотную" кулинарию-пекарню.
Иван Куделин
Доступен по Viber и Watsapp
© Иван Куделин, 2012-2024
Ресторанный консалтинг в Москве, организация меню.
Все права защищены, любое копирование материалов запрещено.
Разработка сайта — Андрей Максимов