Страница на Facebook Блог в Instagram

Цех по производству замороженных пельменей ручной лепки и кафе быстрого питания «Пельменики»

Создал незабываемые вкусы начинок, разработал технологию, позволяющую готовить пельмени быстрее, чем обычно, сохраняя идеальные органолептические качества блюда.

Москва, ул. Фрунзенская набережная, 30, стр. 2

Сайт проекта: pelmeni.ru.com

Концепция: первоначальная идея проекта содержала только цех по производству пельменей ручной лепки из качественного сырья и службу доставки с приемом заказов через интернет. Кафе быстрого питания с монопродуктом в проекте появилось на этапе проработок, когда стало понятно, что получаются «сумасшедшие» вкусы и их можно успешно продавать в формате готовых блюд. В итоге мы имеем большой ассортимент уникальных вкусов с акцентом на качественное сырье и два канала продаж: через доставку замороженного продукта и через кафе. В кафе пельмени готовятся только методом варки. Каждая порция готовится «под заказ». Время приготовления порции не более 3х минут. В дополнение предлагаются оригинальные соусы.

Особенности проекта: из одного исходного продукта (свежих пельменей) получается два вида полуфабрикатов. Для розничной продажи пельмени подвергаются шоковой заморозки в сыром виде. Для кафе продукт готовится и транспортируется в виде полуфабриката высокой степени готовности. Особая технология производства позволяет приготовить порцию пельменей за 2,5 минуты. На точке продаж используются простые методы доготовки, что позволяет нанимать низкоквалифицированный персонал без риска потери качества конечного продукта.

Мое участие:

  1. Разработка ассортимента и технологий приготовления под заданную концепцию.
  2. Подбор оборудования под выбранные технологии.
  3. Составление рецептур и технологической документации.
  4. Подбор и обучение персонала.
  5. Производство тестовой партии продукта и корректировка рецептур и параметров приготовления.
  6. Запуск производства заготовочного цеха и точки продаж.
  7. Контроль качества продукта.
Вегетарианские пельмени

Другие интересные продукты, созданные мной

Вьетнамская гастрономия — сбалансирована и питательна

Cеть вьетнамских кафе «Pho U» в Москве

Более 4-х месяцев работал над вкусами и рецептурами блюд, которые составили основу яркого меню кафе. Сохранил аутентичный вкус и запустил проект.

Food Hall. Outlet Village Belaya Dacha. Вьетнамский street-food и домашняя грузинская кухня.

Гармоничный симбиоз вкусов. Вьетнамских ароматов, грузинского тепла и радушия. Когда неожиданное решение становится очень правильным.

Средиземноморские каникулы продолжаются! Турецкий кебап «Пита to go» в Outlet Vnukovo.

В наше время многие перебирается в Турцию, но хоть что-то мы получаем от этого взамен. Турецкая кухня под Новый год.

Кафе быстрого питания «Pelmesh»

Разработал ассортимент и технологии приготовления под пельменную концепцию сети быстрого питания. Подготовил производство к масштабированию проекта.

Кафе «Эмпанадас бар»

Создал яркие вкусы начинок для эмпанад. Взял за основу аутентичные начинки и адаптировал их к современным продуктовым реалиям. Создал производство, позволяющее делать эмпанады как полуфабрикат и использовать производственные мощности кафе как заготовочный цех для открытия новых точек.

Мой заход в мир ПП или Как я наполнил чашу. Проект Bowl Me на Балчуге.

Поке проект - это вкусно, полезно и модно. А напротив Кремля это вкусно, полезно и модно вдвойне :)

Пиццерия Pizza Papi на Олимпийской набережной в Адлере

Хорошие ингредиенты, правильные рецептуры, верно подобранные технологии и оборудование - залог того, что небольшая и уютная пиццерия на берегу моря станет местом притяжения постоянных гостей со всей России.

Как я ставил сеть на крупную рыбу. Талента Пицца и Лосось.

Пока все в пандемию сидели по домам, я ставил сеть по доставке пиццы и суши. Очень грамотный ход!

Яндекс.Метрика