Пекарня в Иваново. Когда хлеб действительно вкусный
Хлеб - это самое простое и наверное самое сложно блюдо, которое придумало человечество. Нет ничего проще, чем смешать муку и воду, но как сложно сделать из этого простого замеса вкусный, теплый и душевный кусок хлеба.
Иваново, пр. Ленина
Концепция: Познакомились мы с будущей владелицей (назовоем ее Наталья) этой пекарни в Твери, на мастер-классе, который я проводил. Понятно, что темой мероприятия был хлеб и компактные хлебные производства. Она приехала тогда в Тверь специально, чтобы ответить на вопрос: стоит связываться с общепитом, чтобы реализовать свою мечту или открыть какой-нибудь салон красоты и не морочить себе голову. На том мастер-классе за два с половиной часа я отпек дюжину совершенно разных сортов хлеба и параллельно этому процессу на ходу подсчитывал себестоимость каждой позиции и озвучивал все особенности открытия мини-пекарни. В конце этого мероприятия Наталья решила, что будет печь хлеб. Вот собственно и вся концепция 🙂
Особенности проекта: Что может быть особенного в небольшой пекарне на проходной улице в небольшом провинциальном городе, где все тебя знают в лицо? Наверное только то, что твой хлеб должен быть вкусным, не дорогим и очень честным.
Мое участие:
1. Разработка технологии приготовления продукта согласно требованиям концепции
2. Составление рецептур и технологической документации
3. Подбор оборудования под выбранные технологии
4. Обучение персонала
5. Запуск производства
6. Контроль качества продукта после запуска
Если коротко: я просто сделал вкусный хлеб
Другие интересные продукты, созданные мной
Новый франшизный пакет компании «Любимая пекарня»
Разработал ассортимент для нового направления франшизы - Любимая кулинария. Так же разработал рецептуры, поставил технологию приготовления и запустил первую, "пилотную" кулинарию-пекарню.
Цех по производству донатсов в Дмитрове
Донатсы и берлинеры один из самых маржинальных продуктов в сегменте быстрого питания. Желающих поработать на этом рынке все больше и больше. Небольшой цех в Дмитрове – пример того, как имея большое желание и небольшие деньги сделать хороший, продаваемый продукт.
Рву шаблоны. Pho Bo с чебуреками в двухэтажном street-food кафе в центре Москвы.
Из названия Ханоев Ковчег понятно, что порт приписки этого гастро-лайнера Ханой. Но как и положено, на борту ковчега можно встретить много интересного. Концепция обязывает!
Создал яркие вкусы начинок для эмпанад. Взял за основу аутентичные начинки и адаптировал их к современным продуктовым реалиям. Создал производство, позволяющее делать эмпанады как полуфабрикат и использовать производственные мощности кафе как заготовочный цех для открытия новых точек.
Как я ставил сеть на крупную рыбу. Талента Пицца и Лосось.
Пока все в пандемию сидели по домам, я ставил сеть по доставке пиццы и суши. Очень грамотный ход!
Тонкая итальянская пицца для ресторана и пышная на доставку в Омске
Ресторан BASE в Омске место центровое. Если идешь в BASE, то там лучшая еда, лучшие напитки, лучший сервис. Вот и пицца в ресторане должна быть лучшая. Как решили - так и сделали.
Мой заход в мир ПП или Как я наполнил чашу. Проект Bowl Me на Балчуге.
Поке проект - это вкусно, полезно и модно. А напротив Кремля это вкусно, полезно и модно вдвойне :)
Food Hall. Outlet Village Belaya Dacha. Вьетнамский street-food и домашняя грузинская кухня.
Гармоничный симбиоз вкусов. Вьетнамских ароматов, грузинского тепла и радушия. Когда неожиданное решение становится очень правильным.
Иван Куделин
Доступен по Viber и Watsapp
© Иван Куделин, 2012-2025
Ресторанный консалтинг в Москве, организация меню.
Все права защищены, любое копирование материалов запрещено.
Разработка сайта — Андрей Максимов