Страница на Facebook Блог в Instagram

Пекарня в Иваново. Когда хлеб действительно вкусный

Хлеб - это самое простое и наверное самое сложно блюдо, которое придумало человечество. Нет ничего проще, чем смешать муку и воду, но как сложно сделать из этого простого замеса вкусный, теплый и душевный кусок хлеба.

Иваново, пр. Ленина

Сайт проекта:

Концепция: Познакомились мы с будущей владелицей (назовоем ее Наталья) этой пекарни в Твери, на мастер-классе, который я проводил. Понятно, что темой мероприятия был хлеб и компактные хлебные производства. Она приехала тогда в Тверь специально, чтобы ответить на вопрос: стоит связываться с общепитом, чтобы реализовать свою мечту или открыть какой-нибудь салон красоты и не морочить себе голову. На том мастер-классе за два с половиной часа я отпек дюжину совершенно разных сортов хлеба и параллельно этому процессу на ходу подсчитывал себестоимость каждой позиции и озвучивал все особенности открытия мини-пекарни. В конце этого мероприятия Наталья решила, что будет печь хлеб. Вот собственно и вся концепция 🙂
Особенности проекта: Что может быть особенного в небольшой пекарне на проходной улице в небольшом провинциальном городе, где все тебя знают в лицо? Наверное только то, что твой хлеб должен быть вкусным, не дорогим и очень честным.

Мое участие:
1. Разработка технологии приготовления продукта согласно требованиям концепции
2. Составление рецептур и технологической документации
3. Подбор оборудования под выбранные технологии
4. Обучение персонала
5. Запуск производства
6. Контроль качества продукта после запуска

Если коротко: я просто сделал вкусный хлеб

Другие интересные продукты, созданные мной

Food Hall. Outlet Village Belaya Dacha. Вьетнамский street-food и домашняя грузинская кухня.

Гармоничный симбиоз вкусов. Вьетнамских ароматов, грузинского тепла и радушия. Когда неожиданное решение становится очень правильным.

Пиццерия Pizza Papi на Олимпийской набережной в Адлере

Хорошие ингредиенты, правильные рецептуры, верно подобранные технологии и оборудование - залог того, что небольшая и уютная пиццерия на берегу моря станет местом притяжения постоянных гостей со всей России.

Суп бар «Шейкбери» на Солянке

Хороший пример полезного фастфуда. Доказательство того, что быстрое питание может быть не только доступным, но и по-настоящему правильным.

Японский фастфуд «Такояки» в Саратове

Мои эксперименты с нестандартными фастфудными концепциями начались именно с этого небольшого кафе в Саратове. В столице и сейчас мало кто знает, что такое Такояки, а я в 2015 году начал готовить в Саратове эти шарики из жареного теста и они там до сих пор очень востребованы.

Творю «Пищу богов» под Анапой.

В этом проекте все хорошо. Дай Бог им долгих лет успешной работы!

Рву шаблоны. Pho Bo с чебуреками в двухэтажном street-food кафе в центре Москвы.

Из названия Ханоев Ковчег понятно, что порт приписки этого гастро-лайнера Ханой. Но как и положено, на борту ковчега можно встретить много интересного. Концепция обязывает!

Шпарю не останавливаясь! Poke&Bowl на Белой Даче. Кто следующий?

Это бы хорошее лето и поке на тенистых улочках это торгового центра просто супер!

Как я ставил сеть на крупную рыбу. Талента Пицца и Лосось.

Пока все в пандемию сидели по домам, я ставил сеть по доставке пиццы и суши. Очень грамотный ход!

Яндекс.Метрика