Кафе «Эмпанадас бар»
Создал яркие вкусы начинок для эмпанад. Взял за основу аутентичные начинки и адаптировал их к современным продуктовым реалиям. Создал производство, позволяющее делать эмпанады как полуфабрикат и использовать производственные мощности кафе как заготовочный цех для открытия новых точек.
Москва, ул. Щепкина 60/2
Сайт проекта: instagram.com/explor...
Концепция: Уютное городское кафе с монопродуктом. Основу меню составляют аргентинские пирожки эмпанады, соусы к ним и хороший, качественный кофе и напитки на его основе. Коротко концепция так и звучит: Пироги и кофе. Ассортимент дополнен оригинальными, «стильными» салатами, супами и десертами. Так же предлагается не большой ассортимент хлеба, изделий из слоеного теста собственного производства и мелкоштучная выпечка. Время приготовления основного продукта (эмпанад, салатов и супов) не превышает 3х минут.
Особенности проекта: за основу взяты аутентичные рецепты начинок и теста для аргентинских пирожков — эмпанад. Полуфабрикаты пирожков готовятся заранее и подвергаются шоковой заморозке. Выпекание изделий происходит в каменной подовой печи, что позволяет добиться наилучших органолептических показателей. Технология производства построена так, что гость получает свежевыпеченные специально для него пирожки через 3 минуты после заказа. Шоковая заморозка позволяет сохранить структуру теста и начинки неизменной в процессе хранения и транспортировки. Технологическое оборудование позволяет производить не большую линейку качественной хлебобулочной продукции.
Мое участие:
- Разработка ассортимента и технологий приготовления под заданную концепцию.
- Подбор оборудования под выбранные технологии.
- Составление рецептур и технологической документации.
- Подбор и обучение персонала.
- Производство тестовой партии продукта и корректировка рецептур и параметров приготовления.
- Запуск производства кафе.
- Контроль качества продукта.
- Сопровождение проекта, дополнение ассортимента.
Другие интересные продукты, созданные мной
Food Hall. Outlet Village Belaya Dacha. Вьетнамский street-food и домашняя грузинская кухня.
Гармоничный симбиоз вкусов. Вьетнамских ароматов, грузинского тепла и радушия. Когда неожиданное решение становится очень правильным.
Шпарю не останавливаясь! Poke&Bowl на Белой Даче. Кто следующий?
Это бы хорошее лето и поке на тенистых улочках это торгового центра просто супер!
Проект «Шаурму Х@чу». Создание вкуса и отработка технологии.
Создал вкусную шаурму, про которую с гордостью можно сказать: это сделал я!
Когда хочешь как лучше, но корона мешает. Zebra Bowl — полоса черная, полоса белая.
Это был проект надежд и место, где готовили лучший поке в Москве.
Японский фастфуд «Такояки» в Саратове
Мои эксперименты с нестандартными фастфудными концепциями начались именно с этого небольшого кафе в Саратове. В столице и сейчас мало кто знает, что такое Такояки, а я в 2015 году начал готовить в Саратове эти шарики из жареного теста и они там до сих пор очень востребованы.
Кафе быстрого питания «Pelmesh»
Разработал ассортимент и технологии приготовления под пельменную концепцию сети быстрого питания. Подготовил производство к масштабированию проекта.
Как я ставил сеть на крупную рыбу. Талента Пицца и Лосось.
Пока все в пандемию сидели по домам, я ставил сеть по доставке пиццы и суши. Очень грамотный ход!
Иван Куделин
Доступен по Viber и Watsapp
© Иван Куделин, 2012-2025
Ресторанный консалтинг в Москве, организация меню.
Все права защищены, любое копирование материалов запрещено.
Разработка сайта — Андрей Максимов