Иван Куделин
Профессиональный партнер для гастрономического start up
Иван Куделин
Профессиональный партнер для гастрономического start up
Разработка концепции продукта – это не создание самого продукта. Это скорее такая работа «наизнанку» – разработка основ продукта, исходя из тех условий, которые выдвигает заказчик. Следующим шагом можно будет разработать сам продукт.
Приведём пример:
У одного моего клиента успешный бизнес в сфере высокотехнологичной металлообработки. Опыта в работе в сфере общественного питания нет. Решил он, используя свое основное производство, сделать уникальное вендинговое решение под продукт быстрого питания. Условий было два: продажа через вендинговые аппараты с возможностью контроля производителя продукта (в аппарат устанавливаются только уникальные картриджи с продуктом). Исходя из этих условий мною была прописана концепция продукта, который бы подходил заказчику.
Основные требования к продукту: узнаваемый и вкусный продукт, который будет готовиться всего 1 минуту. Продукт должен является полноценным блюдом.
Необходимо разработать линейку вкусов, не изменяя форму продукта.Так же его необходимо производить в виде полуфабриката с долгим сроком хранения, продукт должен легко переносит транспортировку, легко упаковывается и просто дозироваться. Доготовку блюда перед продажей возможно автоматизировать. Производство продукта должно легко выстраиваться в технологическую цепочку.
Исходя из данных требований было принято решение о разработки пельменной концепции продукта с рецептурами и технологическими процессами, позволяющими работать в заданном формате. На первом этапе была разработана линейка самолепных пельменей с различными вкусами: несколько видов мяса, рыба, вареники с творогом и сухофруктами, а также сладкие и вегетарианские пельмени. Для изготовления пельменей был открыт цех, из которого пельмени продавались в кафе и через интернет.
В настоящее время ведется работа над созданием непосредственно вендингового решения.
Могу составить меню для ресторана, кафе, сети быстрого питания или отдельной точки фаст-фуда. Каждое моё блюдо — это результат опыта, экспериментов и моего вкуса.
Средиземноморские каникулы продолжаются! Турецкий кебап «Пита to go» в Outlet Vnukovo.
В наше время многие перебирается в Турцию, но хоть что-то мы получаем от этого взамен. Турецкая кухня под Новый год.
Пусть я не был на Кубе, но CUBANOS могу! …или «Перчим&Солим» в Рязани.
Вкусный корнер на территории фудмаркета в центре Рязани.
Как я ставил сеть на крупную рыбу. Талента Пицца и Лосось.
Пока все в пандемию сидели по домам, я ставил сеть по доставке пиццы и суши. Очень грамотный ход!
Шпарю не останавливаясь! Poke&Bowl на Белой Даче. Кто следующий?
Это бы хорошее лето и поке на тенистых улочках это торгового центра просто супер!
Когда хочешь как лучше, но корона мешает. Zebra Bowl — полоса черная, полоса белая.
Это был проект надежд и место, где готовили лучший поке в Москве.
Рву шаблоны. Pho Bo с чебуреками в двухэтажном street-food кафе в центре Москвы.
Из названия Ханоев Ковчег понятно, что порт приписки этого гастро-лайнера Ханой. Но как и положено, на борту ковчега можно встретить много интересного. Концепция обязывает!
Мой заход в мир ПП или Как я наполнил чашу. Проект Bowl Me на Балчуге.
Поке проект - это вкусно, полезно и модно. А напротив Кремля это вкусно, полезно и модно вдвойне :)
Иван Куделин
Доступен по Viber и Watsapp
© Иван Куделин, 2012-2024
Ресторанный консалтинг в Москве, организация меню.
Все права защищены, любое копирование материалов запрещено.
Разработка сайта — Андрей Максимов