Иван Куделин
Профессиональный партнер для гастрономического start up
Иван Куделин
Профессиональный партнер для гастрономического start up
Меню – главный инструмент продаж для предприятия общественного питания. Вы можете открыть очень красивый ресторан, в который будете приглашать звёзд эстрады, но без точно выверенного и вкусного меню, даже такой подход не позволит вам добиться стабильной прибыли в течение долгого времени.
Правильное меню работает на формирование постоянного притока гостей. Вкусная еда – это залог «сарафанного радио». В итоге правильное меню способствует увеличение прибыли, в то время как не грамотное меню может загубить любой проект и даже постоянное вливание средств не сможет спасти вашу идею от банкротства.
Основные требования к меню закладываются в концепции заведения и концепции кухни.
Очень важно для разработки меню чётко понимать, для какого заведения мы его делаем, и какие другие условия могут влиять на состав меню. Вот несколько примеров:
В каждом случае необходимо учесть все нюансы при создании меню.
Важно понимать, что меню — это гибкий инструмент. Оно может развиваться вместе с заведением, меняться при смене времени года и доступности продуктов. На моей практике были случаи, когда за первые 6 месяцев после открытия меню заведения перерабатывалось несколько раз, в меню добавили несколько новых групп продуктов, а какие-то позиции были убраны из-за недостаточности спроса и низкой маржинальности. Это позволяло вывести заведение в прибыль и с течением времени превратить бизнес в сетевой.
Есть конечно и обратный пример. Созданное мною меню в одном известном проекте просуществовало почти 8 лет без изменений. Гости заведения до сих пор публикуют положительные отзывы на блюда в данном заведении.
Могу составить меню для ресторана, кафе, сети быстрого питания или отдельной точки фаст-фуда. Каждое моё блюдо — это результат опыта, экспериментов и моего вкуса.
Средиземноморские каникулы продолжаются! Турецкий кебап «Пита to go» в Outlet Vnukovo.
В наше время многие перебирается в Турцию, но хоть что-то мы получаем от этого взамен. Турецкая кухня под Новый год.
Пусть я не был на Кубе, но CUBANOS могу! …или «Перчим&Солим» в Рязани.
Вкусный корнер на территории фудмаркета в центре Рязани.
Как я ставил сеть на крупную рыбу. Талента Пицца и Лосось.
Пока все в пандемию сидели по домам, я ставил сеть по доставке пиццы и суши. Очень грамотный ход!
Шпарю не останавливаясь! Poke&Bowl на Белой Даче. Кто следующий?
Это бы хорошее лето и поке на тенистых улочках это торгового центра просто супер!
Когда хочешь как лучше, но корона мешает. Zebra Bowl — полоса черная, полоса белая.
Это был проект надежд и место, где готовили лучший поке в Москве.
Рву шаблоны. Pho Bo с чебуреками в двухэтажном street-food кафе в центре Москвы.
Из названия Ханоев Ковчег понятно, что порт приписки этого гастро-лайнера Ханой. Но как и положено, на борту ковчега можно встретить много интересного. Концепция обязывает!
Мой заход в мир ПП или Как я наполнил чашу. Проект Bowl Me на Балчуге.
Поке проект - это вкусно, полезно и модно. А напротив Кремля это вкусно, полезно и модно вдвойне :)
Иван Куделин
Доступен по Viber и Watsapp
© Иван Куделин, 2012-2024
Ресторанный консалтинг в Москве, организация меню.
Все права защищены, любое копирование материалов запрещено.
Разработка сайта — Андрей Максимов